В тюрьме Эквадора убит израильтянин, выдававший себя за агента УБН

ТюрьмаРано утром в субботу, 8 августа 2020 года, на территории Приморской тюрьмы (Гуаякиль) было найдено безжизненное тело израильского гражданина Ши Дахана. Сотрудники прокуратуры прибыли в тюрьму для расследования и сбора улик.

Сотрудники Национальной службы комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям (SNAI) подтвердили известие о его смерти. Израильтянин находился в камере в тюремном блоке, известном как консульский. Гектор Габриэль Ванегас, адвокат Орена Шейнмана, другого израильского гражданина, находящегося под следствием, подтвердил, что его клиент также подвергся нападению внутри тюрьмы и получил ранения.

Оба иностранца были задержаны в начале июня в провинции Санта Елена при перевозке около USD 100 000 наличными. В своих показаниях после задержания они сообщили, что продавали медицинские материалы Якобо Букараму, в отношении которого и его братьев Мишеля и Абдаллы возбуждено уголовное дело за незаконную продажу лекарств во время чрезвычайной ситуации. У израильтян были при себе поддельные документы сотрудников североамериканского Управления по борьбе с наркотиками (УБН).

Убитый мужчина якобы подтвердил, что получил USD 300 тысяч наличными от Якобо Букарама, сына эквадорского экс-президента Абдаллы Букарама. Он даже уточнил, что у него есть все доказательства этой преступной сделки в его мобильном телефоне. «Сегодня они убивают израильтянина, которого намеревались использовать против моего сына Якоба. Я обращаюсь за помощью к военным, потому что они наверняка захотят убить моих детей», - написал бывший президент Абдалла Букарам в Twitter после обнародования факта убийства иностранного гражданина в эквадорской тюрьме.

В тюрьме Эквадора убит израильтянин, выдававший себя за агента УБН

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito