Зафиксирован рекордный прирост новых случаев covid-19 в столице Эквадора

Covid-19С 13 марта 2020 года, когда Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (COE) начал информировать о числе заражений covid-19, в столице Эквадора не было зарегистрировано такого значительного прироста новых случаев за один день, как это произошло в четверг, 6 августа 2020 года: 908 подтвержденных положительных результатов. Кривая заражения в июне, июле и начале августа продолжала расти с пиками до 682 новых случаев инфицирования (1 июля), 497 случаев (12 июля), и с тех пор цифры снижались. Даже в минувшие выходные и понедельник (1-3 августа) статистика новых случаев заражения резко упала, до менее 100 случаев в день. По словам руководства муниципалитета Кито, этот всплеск, в основном, связан с накоплением необработанных образцов, но число инфицированных действительно продолжает расти в этом месяце.

С этими 908 новыми случаями, Кито приближается к 15 000 инфекций и все больше отдаляется от Гуаякиля, где зарегистрировано 12 130 случаев нового коронавируса. Распространение вируса в столице Эквадора, с населением 2,7 млн человек, также влияет на уровень распространенности заболевания на 100 000 граждан, который на данный момент составляет 534. Кито, кроме того, является наиболее пострадавшим кантоном из восьми крупных населенных пунктов провинции Пичинча, и общая доля заражений в провинции уже составляет 20,8 %, тогда как в провинции Гуаяс около 21,8%.

Министерство здравоохранения заявило, что в настоящее время располагает более широкими возможностями для выявления случаев заболевания covid-19 в Кито и провинции Пичинча, а скачок случаев связан с пятью моментами: обновлением информации о положительных случаев, выявленных в последние недели медицинскими службами, несоблюдением ограничений и профилактических мер населением, увеличением спроса на проведение молекулярных тестов в уполномоченных лабораториях, ранней диагностикой и постепенным увеличением способности системы здравоохранения принимать пациентов и делать тесты, что привело к увеличению числа положительных результатов в июле.

Зафиксирован рекордный прирост новых случаев covid-19 в столице Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito