138 человек оштрафовано в первые выходные августа в Кито

AMCСотрудники национальной полиции, Вооруженных сил и столичного контрольного агентства провели 90 рейдов в Кито с пятницы 31 июля до полудня воскресенья, 2 августа 2020 года, после обнародования новых ограничительных мер, принятых Национальным комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ). По данным Столичного контрольного агентства (AMC), 138 человек были оштрафованы в эти выходные за нарушение правил, принятых местными и национальными властями. Скопления граждан, продажа спиртных напитков в часы ограничения, потребление алкоголя в местах общего пользования были одними из наиболее распространенных нарушений, которые были выявлены во время рейдов в эти выходные в Кито.

Новые положения включают продление комендантского часа с пятницы по воскресенье с 19:00 до 05:00, а также запрет на продажу спиртных напитков с пятницы по воскресенье, за исключением ресторанов категории 4, где такая продажа разрешена Министерством правительства. Утром в воскресенье, 2 августа, отряд, состоящий из сотрудников Вооруженных сил и муниципалитета, провели операцию в квартале Сан-Роке. На улице Мануэль Кирога группа из не менее 30 человек без масок продавала подержанные товары на тротуаре и улице. Агенты предупредили торговцев о необходимости дистанцирования и ношения маски, прежде чем покинуть место.

В нескольких районах Кито молодые люди занимались спортом, не соблюдая социального дистанцирования. Около полудня на площадке квартала Альваро Перес около 10 человек играли в футбол. Заметив полицейских, они разбежались. Четверо из них были задержаны сотрудниками полиции и оштрафованы за нарушение правил и не соблюдение дистанции. Согласно постановлению Национального СЕ, разрешены только физические упражнения, выполняемые индивидуально на открытых пространствах. Соседи с любопытством наблюдали за происходящим с верхних террас и балконов. Мариана Гуаман, местный житель, рассказала, что, несмотря на проверки, люди продают и потребляют алкогольные напитки в парках и на спортивных площадках, поэтому она призвала увеличить частоту оперативных рейдов.

В секторе Тола были осмотрены магазины и торговые помещения, выдана повестка об отсутствии лицензии на торговлю продуктами. Надзорные органы получили жалобу от местных жителей о сбыте спиртных напитков, в нарушение новых ограничений. В других секторах столичного округа ситуация была аналогичной за три дня работы, говорится в сообщении AMC. В кантоне Пифо более 10 человек были оштрафованы за несоблюдение социального отчуждения, так как они находились в баре, который формально был закрыт. В секторе Санто-Доминго, в Историческом центре города, отмечался выпускной вечер, на котором присутствовали более 20 человек, некоторые в состоянии алкогольного опьянения. Изъято 30 бутылок спиртного кустарного производства, который продавался без санитарной регистрации.

138 человек оштрафовано в первые выходные августа в Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito