Суд постановил арестовать сыновей бывшего президента Эквадора

СудХакобо, Мишель и Дало (Абдала) Букарам Пулли, дети бывшего президента Эквадора Абдалы Букарама Ортиса, стали беглецами от эквадорского правосудия. Судья Джанелла Нориц вынесла постановление об их предварительном аресте после того, как они были привлечены к уголовной ответственности по обвинению в незаконном сговоре с целью продажи больничных материалов государству по завышенным ценам. Решение стало известно рано утром в пятницу, 31 июля 2020 года.

На основании материалов, представленных прокуратурой, в ходе слушаний по предъявлению обвинений судья приняла такую же меру пресечения в отношении Ноя и Даниэля Сальседо и еще 6 из 15 обвиняемых в данном уголовном деянии, наказуемым лишением свободы на срок от трех до пяти лет, в соответствии с Уголовным кодексом. Судья Нориц также распорядилась запретить отчуждение имущества, передачу акций и выдачу вкладов, а также заблокировать счета подсудимых в национальной финансовой системе.

Что касается бывшего эквадорского президента Абдалы Букарама, ему предъявлены два обвинения: в незаконном обороте оружия и незаконном обороте имущества. В последнем случае прокуратура указала, что экс-президент незаконно хранил в своем доме археологические экспонаты – речь идет о 19 скульптурах, прошедших техническую экспертизу в подразделении Института культурного наследия (INPC) в Гуаякиле. Хоакин Москосо, директор организации, подтвердил, что три археологических экспоната являются артефактами и принадлежат к культуре Байя, периода от 100 до 900 лет нашей эры, и поздней культуре чиму с северного побережья современного Перу.

«На данный момент мы не можем дать больше информации, потому что мы являемся экспертами в уголовном деле», - уточнил Москосо, добавив, что Букарам не зарегистрирован в качестве хранителя какого-либо из этих артефактов, как того требует закон «О культуре». Предметы, признанные культурным наследием, принадлежат государству, и ни одно лицо или учреждение не может владеть ими как своей собственностью. По этому делу прокуратура предъявит обвинения бывшему президенту и его сыну Хакобо в ближайшие дни. Все три брата Букарам в настоящее время вместе со своими семьями находятся в США.

Суд постановил арестовать сыновей бывшего президента Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito