Пьяная вечеринка в Кито закончилась групповым изнасилованием и смертью потерпевшей

Арест22-летня Николь скончалась в результате группового изнасилования в жилом доме в секторе Гуамани, на юге Кито. Во время слушания дела, которое состоялось в среду, 29 июля 2020 года, прокуратура сообщила, что сексуальное нападение произошло во время дружеской вечеринки. Джонатан Н. (21 год), Кевин А. (20), Вильям Ч. (23), Карл П. (26), Джонатан В. (26) и Сталин Р. (26) были вызваны в суд в качестве подозреваемых в групповом изнасиловании, повлекшем смерть потерпевшей, как заявил прокурор Кристиан Фиерро в своем обвинительном заключении. В ходе процесса следователь также назвал в качестве предположительной сообщницы мать одного из подсудимых, Норму Г.

Во время подготовительного слушания по делу в судебном участке в Китумбе прокурор Фиерро изложил судье по уголовным делам Анхелю Местансе, как произошли события. «В ночь на 7 ноября на встрече друзей в доме, расположенном в квартале Гуамани, шестеро мужчин изнасиловали 22-летнюю Николь, воспользовавшись тем, что она была в состоянии сильного опьянения. Потерпевшая скончалась на месте в результате многократного сексуального насилия», - говорится в заявлении прокуратуры. После того, как девушка умерла, Норма Г., которой принадлежал дом, где проходила вечеринка, являющаяся матерью одного из насильников, Кевина Александра А., попросил шестерых нападавших (включая сына) завернуть труп и вынести его в другое место.

Прокуратура выяснила, что обвиняемые, с их слов, облили алкоголем тело потерпевшей, прежде чем позвонить в службу неотложной помощи ECU 911. По результатам проверки и в следственных отчетах отмечается, что рассказы семерых подследственных не совпадают, так же было много неясностей с тем, что они делали на предполагаемом месте происшествия, временем событий, положением и состоянием одежды на молодой женщине. Криминалисты смогли установить, что «шестеро обвиняемых совершили изнасилование, поместив находившуюся в бессознательном состоянии девушку в положение, из-за которого ей было трудно дышать». Кроме того, проведенное вскрытие Николя показало, что она не могла добровольно согласиться на половой акт, поскольку была пьяна и в бессознательном состоянии, кроме того, намерение избавиться от трупа является явным признаком четкого осознания преступности совершенных действий, говорится в сообщении прокуратуры.

В Эквадоре изнасилование является преступлением, предусмотренным в статье 171 Уголовного кодекса, и наказывается лишением свободы сроком от 19 до 22 лет. В данном случае имеют место отягчающие обстоятельства.

Пьяная вечеринка в Кито закончилась групповым изнасилованием и смертью потерпевшей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito