С пятницы по воскресенье запрещена продажа спиртных напитков в 18 провинциях Эквадора

Сухой законНациональный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) запретил продажу спиртных напитков с пятницы по воскресенье в течение на 15 дней. Эта мера будет применяться в следующих 18 провинциях: Карчи, Имбабура, Пичинча, Котопакси, Тунгурауа, Боливар, Асуай, Чимборасо, Лоха, Каньяр, Санто-Доминго де лос Тсачилас, Эсмеральдас, Сукумбиос, Пастаса, Орельяна, Морона Сантьяго, Напо и Самора Чинчипе. В этих провинциях также будет продлен комендантский час с 19:00 до 05:00 с пятницы по воскресенье. В остальные дни ограничение передвижения будет прежним: с 21:00 до 05:00.

СЕ принял соответствующую резолюцию во второй половине дня в среду, 29 июля 2020 года, чтобы попытаться снизить скорость распространения covid-19, поскольку в этих провинциях наблюдается неуклонное увеличение случаев. Запрет на продажу спиртных напитков исключен для ресторанов 4-й категории и туристических мест, где употребление алкоголя разрешено в качестве сопровождающего напитка. Было также подтверждено, что массовые мероприятия любого рода в этих 18 провинциях по-прежнему приостановлены.

22 июля Национальный СЕ установил два ограничения для 10 провинций Сьерры, двух провинций побережья и двух провинций в Амазонии. В этих 14 провинциях комендантский час действовал с 21:00 до 05:00 и были запрещены любые встречи и мероприятия. Министр правительства Мария Паула Ромо объявила о новых изменениях в своем аккаунте в социальной сети Twitter. Она написала, что «если недисциплинированность и подпольные вечеринки продолжатся, никакие усилия не помогут успокоить заразу и освободить места в больницах».

В Эквадоре зарегистрировано по состоянию на 29 июля 2020 года 83 193 случаев covid-19. Город Кито является наиболее пострадавшим, и за последние 24 часа там было подтверждено 200 новых случаев инфекции, согласно отчету Национального СЕ. Ромо отметила, что в кварталах Кито существует серьезная проблема с «ненадлежащим поведением граждан». По ее данным, за неделю оперативных рейдов было изъято более 2 800 литров самогона.

С пятницы по воскресенье запрещена продажа спиртных напитков в 18 провинциях Эквадора


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito