В Кито увеличились количество смертей

КоронавирусЕще одним показателем роста случаев Covid-19 в Кито является увеличение количества трупов на дорогах и в домах. С апреля по 15 июля, согласно информации, предоставленной Столичной компанией по переработке твердых бытовых отходов (Emgirs), было вывезено 144 тела, из которых у 48 был подтвержден Covid-19 и 96 с подозрением на эту инфекцию. Майор Диего Лопес Тапия, начальник отдела криминалистики, утверждается, что рост случаев наблюдается уже неделю, хотя он подчеркивает, что цифры эти являются переменными: бывают дни, когда забирают два трупа, а в минувший понедельник их было 11 (это самый высокий уровень до сих пор).

По данным Национального Комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ), на национальном уровне 33 792 человека находятся в домашней изоляции, то есть они не нуждаются в госпитализации или кислороде. Так почему же они умирают в своих домах, на тротуарах или в автомобилях? Доктор Луис Бассанте, представитель Колледжа врачей провинции Пичинча, пояснил, что некоторые люди боятся обращаться в больницу. «Люди думают, что они попадут туда и выйдут уже мертвыми», - отметил он.

Большинство внебольничных смертей приходится на лиц старше 65 лет. Хосе Санчес, инфекционист и преподаватель университета, отмечает три фактора, которые влияют на это. Во-первых, по его словам, это отсутствие доступа к медицинскому персоналу для предварительной оценки состояния. Во-вторых, наблюдается увеличение смертности из-за плохой информации. «Многие больные люди выбирают альтернативные, а иногда и немного странные способы лечения, такие, как употребление хлора или разных лекарств», - пояснил Санчес. Третий фактор связан с людьми, у которых есть другие, как правило, хронические заболевания (например, гипертония или диабет), и при инфицировании коронавирусом развязка наступает быстрее.

Бассанте добавил, что есть те, кто долго ждет, прежде чем позвонить в 171. «Они идут к врачу, когда им уже очень плохо. А когда человеку не хватает воздуха, он приходит в отчаяние, бежит по улицам и падает мертвым», - подчеркнул доктор. Как и медики, майор Лопес считает, что большинство внебольничных смертей приходится на пожилых людей. Хосе Санчес отметил, что вирус в дом приносят, как правило, молодые члены семьи. Он также отметил очень низкий процент наступления смерти у бессимптомного пациента. «Это не похоже на остановку сердца, при которой наступает внезапная смерть. В этих случаях есть симптомы, но они не контролируются или на них не обращают внимания вовремя», - пояснил специалист.

Власти подтвердили то, что уже было известно несколько недель назад: больницы в Кито переполнены. Министерство здравоохранения сообщило, что палаты интенсивной терапии (ОИТ) заполнены на 99,19% их вместимости. Однако, система вывоза тел умерших стабильна и находится под контролем, успокоил майор Лопес. Он уточнил, что для того, чтобы эта система рухнула, внебольничные смерти должны превысить ее работоспособность, которая составляет от 45 до 50 трупов в день. Забор трупа в нынешней ситуации максимум 1 час 45 минут, а Центр временного сбора трупов в парке Бисентенарио оснащен пятью холодильными контейнерами, способными принимать 187 тел в день.

На данный момент подразделение судебной медицины Эквадора зарегистрировало 10 смертей иностранцев с Covid-19 или подозрением на эту инфекцию: пять граждан Венесуэлы, четыре колумбийца и один испанец. Репатриация тел умерших не разрешена, поэтому с посольствами каждой страны проводится проверка информации об иностранных гражданах и их хоронят в Эквадоре, а затем посольства связываются с семьями, сообщая им место захоронения и другие данные.

В Кито увеличились количество смертей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito