Мужчина умер на улице на севере Кито

Коронавирус55-летний мужчина умер утром во вторник, 14 июля 2020 года, на улице Мануэль Серрано, на севере Кито. По словам соседей, мужчина вышел из дома, чтобы пойти в магазин. В тот момент, когда он проходил рядом со спортивной площадкой, он упал и спустя несколько считанных минут умер. Покойный был известен жителям этого жилого района, расположенного в пяти минутах от парка Бисентенарио.

Капитан Хорхе Пьедра, начальник Отделения общественной полиции (UPC) «Ла Консепсьон», сообщил, что место, где упал мужчина, было огорожено в интересах безопасности, а тело забрано соответствующими структурами с соблюдением специальных протоколов в рамках чрезвычайной ситуации в области здравоохранения из-за пандемии коронавируса. Судя по показаниям очевидцев, у мужчины перед смертью возникли проблемы с дыханием, однако, истинные причины его гибели будут установлены в ходе судебно-медицинской экспертизы, пояснил капитан Пьедра.

После вывоза трупа сотрудники, одетые в защитные костюмы, окурили окрестности, в рамках протоколов биобезопасности. В связи с этой пандемией в Кито применяется протокол covid-19, касающийся вывоза тел умерших на улице или в домах (т.е. вне больниц), при условии, что смерть не была насильственной. Непосредственно вывозом тел занимается Столичная государственная компания по комплексному управлению твердыми отходами (Emgirs) муниципалитета. В период с 24 апреля 2020 года, когда этот протокол начал применяться в городе, и по 13:00 понедельника, 13 июля 2020 года, сотрудники Emgirs забрали 126 тел. Из этих смертей, в 38 случаях была подтверждена смерть от коронавируса и в 88 случаях причиной смерти стали другие заболевания. Наибольшее количество подобных смертей было зарегистрировано на юге Кито (48), на севере (44). В центре города было вывезено 15 тел, в пригороде Лос Чильос 11 и в Тумбако 8. 98 тел были обнаружены в домах, 15 на дорогах и тротуарах, 13 в других местах. Кроме того, 92 из 126 умерших были кремированы.

Мужчина умер на улице на севере Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito