7 человек задержаны по подозрению в совершении нападения на эквадорскую телекомпанию

TeleamazonasЭквадорская полиция задержала семерых подозреваемых в совершении в мае этого года террористического нападения на штаб-квартиру телекомпании «Teleamazonas» в Гуаякиле. Об этом сообщила в минувшую пятницу министр правительства Мария Паула Ромо. Офис «Teleamazonas» в Гуаякиле был атакован посредством взрывного устройства 31 мая.

В своем профиле в социальной сети Twitter чиновница указала, что рано утром в пятницу полиция задержала подозреваемых в этом теракте, уточнив, что трое из семи задержанных имеют судимость, один из них – иностранец. «Планирование теракта осуществлялось в одной из тюрем Гуаякиля», - уточнила она без подробностей, со ссылкой на центр социальной реабилитации этого города. Ромо добавила, что 21 июня полиция остановила такси, с номерами, записанными камерами безопасности телеканала во время нападения. «Это позволило провести расследование, определить маршрут, по которому скрылись нападавшие, участников и их адреса», - пояснила министр.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские смогли изъять в качестве улик автомобиль такси серого цвета, 2 капсулы взрывчатого вещества, 2 метра бикфордова шнура, 5 детонирующих капсул и несколько документов. «Teleamazonas» является одним из средств массовой информации Эквадора, которое рассказало о нескольких случаях коррупции при приобретении материалов для борьбы с пандемией: завышенных закупках продовольственных наборов, чехлов для упаковки трупов и других материалов.

7 человек задержаны по подозрению в совершении нападения на эквадорскую телекомпанию

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito