В Эквадоре индейцы освободили 6 человек, получив тело своего старейшины

КоронавирусИндейцы освободили четырех сотрудников правоохранительных органов и двух гражданских лиц, которых они удерживали, требуя вернуть им тело их лидера, похороненного по протоколу для умерших от covid-19, сообщила вечером в субботу, 4 июля 2020 года, министр правительства Мария Паула Ромо. «Уже освобождены похищенные граждане в провинции Пастаса, в эквадорской Амазонии», -уточнила она на своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Инцидент произошел в четверг, 2 июля, в индейском поселении Кумай провинции Пастаса. «Толпа тех, кто удерживал похищенных, включала около 600 человек», - добавила Ромо, не уточнив подробностей освобождения. Она лишь отметила, что переговоры по освобождению похищенных возглавил лично командующий полицией генерал Патрисио Каррильо. Офицер также сообщил в Twitter, что двое полицейских, два военных и два гражданских лица (одна из них –местная чиновница) были доставлены в больницу для медицинского освидетельствования.

Жители сообщества Кумай потребовали от властей передать им тело одного из их старейшин, который скончался в больнице с подозрением на коронавирус и был похоронен в рамках протокола биобезопасности для жертв пандемии на кладбище кантона Мера. Полиция сообщила в Twitter, что в субботу, 4 июля, команда судмедэкспертов провела процесс эксгумации и идентификации тела лидера коренных народов, которое было доставлено с соблюдением мер предосторожности в Кумай.

В той же соцсети министр Ромо отметила, что этот случай дополняет тот, о котором 4 июля сообщили в провинции Имбабура. «Семь таможенных агентов похищены на 12 часов в связи с требованием о контроле контрабанды. Безнаказанность в подобных случаях становится ужасным прецедентом. Мы будем настаивать на наказании за похищение», - написала она. Эквадор является одной из латиноамериканских стран, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, с 61 958 случаями, в том числе 4 781 умерших с подтвержденным диагнозом (27 умерших на 100 000 человек), согласно отчету за воскресенье, 5 июля 2020 года. Власти также сообщили о 3 195 смертях с подозрением на covid-19.

В Эквадоре индейцы освободили 6 человек, получив тело своего старейшины

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito