В Эквадоре индейцы похитили двух полицейских и чиновницу

Полиция ЭквадораМинистр правительства Мария Паула Ромо сообщила утром в пятницу, 3 июля, что двое полицейских и одна сотрудница Управления амазонской провинции Пастаса были «похищены» и удерживаются индейцами из общины Кумай. На фотографиях, которые утром в пятницу распространило Министерство правительства, указанные чиновники сидят за столом в масках, вокруг группа людей из индейской общины.

Ромо утверждает, что полицейские и чиновница похищены и что это сделали жители селения Кумай, населенного пункта провинции Пастаса. «Они требуют вернуть им тело умершего члена общины, который умер от коронавируса и уже погребен в кантоне Мера, с соблюдением весх положенных протоколов биобезопасности», - заявила министр, возложив ответственность за жизни и здоровье трех государственных служащих на Уилсона Шириана и Роберто Пеаса. Ромо также подчеркнула, что протоколы захоронения умерших от коронавируса существуют, чтобы избежать новых случаев заражения населения. «Это санитарная мера здесь и в большинстве стран мира», - отметила она. Затем она заявила, что «полицейские не быть обменной валютой ни при каких обстоятельствах».

Умерший индеец – лидер общины Альберт Машутак. Мужчина скончался с диагнозом covid-19 в больнице, расположенной в приходе Шелл кантона Мера провинции Пастаса. Полицейские и гражданская служащая, как сообщается, были задержаны индейцами в общине Кумай, расположенной на дороге Пуйо-Макас, когда они прибыли туда по вызову о насилии в семье. Сообщается, что индейцы народности шуар перекрыли дорогу, задержали и доставили государственных служащих в сельский центр в полдень четверга, 2 июля. Там им сообщили о задержании и записали обращение на их мобильные телефоны. В заявлениях, которые были распространены в местных СМИ и социальных сетях, лидеры говорят, что полицейские и госслужащие не похищены. «Они находятся с нами и мы собираемся их кормить. Но наши права были нарушены, потому что после захоронения умершего мы должны идти к водопаду, чтобы искупаться. Пока нам не отдадут тело (Машутака), мы не вернем этих товарищей», - говорится в их обращении.

В Эквадоре индейцы похитили двух полицейских и чиновницу

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito