Газораспределительные грузовики стали объектами нападений в Кито

AsodisgaspТорговцы газом в Кито сообщили о появлении банды, которая занимается грабежами грузовиков-доставщиков газовых баллонов. Руководители Ассоциации газораспределителей провинции Пичинча (Asodisgasp) уверяют, что проблема возникла около двух недель. 12 июня они опубликовали первое коммюнике, в котором сообщили, что координируются действия с национальной полицией для обеспечения работы тех, кто занимается поставкой газа для домашнего пользования потребителям. Предполагается усилить безопасность установкой большего числа тревожных кнопок на транспортные средства с помощью приложения ClickGas.

Об этом сообщили также в Агентстве по регулированию и контролю углеводородов (Arch) для принятия мер совместно с полицией. На данный момент, в целях безопасности, когда газораспределительные грузовики прибывают в тот или иной район, им следует найти ближайшее отделение полиции (UPC) и сообщить, что они будут перемещаться по этому району.

Руководство «Asodisgasp» утверждает, что первые жалобы уже поданы. Основываясь на доказательствах, собранных после последних нападений, нападавшие принадлежат к организованной банде, которая передвигается на транспортных средствах различного типа. Когда они нападают на своих жертв, один из преступников притворяется клиентом, который намерен купить баллон газа для домашнего потребления. Он останавливает грузовик на улице, и этим пользуются его сообщники, чтобы напасть на шофера с использованием огнестрельного оружия. Они запугивают его и заставляют перегнать грузовик в места, удаленные от города, чтобы забрать баллоны, а в некоторых случаях запчасти грузовиков. «Есть даже склад, который был ограблен», - сообщил один из руководителей «Asodisgasp».

На данный момент 6 сотрудников этого учреждения стали жертвами нападений за последние две недели. На юге Кито местный администратор рассказал, что в понедельник, 22 июня, его грузовик угнали. «Они крадут машины, бросают их и забирают баллоны», - пояснил мужчина. Он вспомнил случай с другим шофером, который был ограблен в 06:00, когда прибыл в сектор Эль Требол две недели назад. С одного грузовика украли 60 баллонов с газом, с другого – 90.

Газораспределительные грузовики стали объектами нападений в Кито


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito