Вице-президент Эквадора признал, что больничная система Кито перегружена

Коронавирус«Больничная система Кито перегружена», - признал вице-президент Эквадора Отто Сонненхольцнер во вторник, 23 июня 2020 года, объявив об увеличении числа коек палат интенсивной терапии (ICU) «в соответствии со спросом». «Болезненная реальность, с которой столкнулся Эквадор в начале пандемии, дала время и знания, необходимые для лучшей борьбы с ковид-19», - отметил Сонненхольцнер, признав, что «скорость заражения, особенно в начале, превышала наши возможности в то время».

«Нам нечего скрывать, это была реальность, я настаиваю, болезненная реальность. Сегодня реальность говорит нам: что такая провинция, как Гуаяс или Санта Елена, должна была выдержать за 30 дней, в провинции Пичинча растянется на 90 дней», - подчеркнул вице-президент. По словам Сонненхольцнера, в больницах провинции Пичинча коечный фонд удвоился, а в некоторых случаях даже утроился. Например, по его словам, в госпитале Пабло Артуро Суарес число коек в отделении интенсивной терапии выросло с 7 до 47. «У нас есть 250 коек UCI для обслуживания жителей Кито и провинции Пичинча, тогда как раньше было 100», - уточнил он. «На этой неделе мы собираемся увеличить число коек в 11 отделениях интенсивной терапии в больницах IESS, и мы получим до выходных 100 ИВЛ для распространения по больницам страны», - сообщил вице-президент.

Министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос сообщил, что с апреля по июнь число коек в палатах интенсивной терапии было увеличено с 321 до 781, что означает увеличение на 140%, и для работы в условиях чрезвычайной ситуации было нанято 2 014 дополнительных медицинских работника. «Увольнений нет», - заверил он. Что касается заполнения коек, то министр заверил, что «это динамичный процесс», и хотя 95% коек в палатах интенсивной терапии заполнены, «медицинские центры приспособлены для того, чтобы те, кто в этом нуждается, мог быть подключен к ИВЛ в промежуточных помещениях».

Что касается показателей смертности у больных в интенсивной терапии, «максимальное число составляет 17 во время самого пика, но в последние недели смертность не превышала 10 в день», - заявил Севальос. А вице-президент Сонненхольцонер отметил, что «в других городах смертность пациентов, подключенных к ИВЛ, достигала 30-40 в день».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito