Предупреждение о цунами у берегов Эквадора из-за землетрясения в Мексике

ЦунамиОкеанографический институт ВМС Эквадора (Inocar) предупредил в заявлении о «надвигающейся опасности волн цунами, которые могут обрушиться на побережье Эквадора». Это заявление было сделано после землетрясения силой 7,4 балла по шкале Рихтера, которое произошло утром 23 июня в Мексике, глубина толчка составила 23,31 км. Эпицентр землетрясения расположен в 12 км от населенного пункта Крусесита, штата Оахака.

Национальный центр предупреждения о цунами США опубликовало соответствующее предупреждение в 12:01 по эквадорскому времени, сообщив о землетрясении силой 7,4 балла на тихоокеанском побережье Мексики в штате Оахака. Землетрясение произошло в 10:29 по местному времени. «Основываясь на имеющихся данных, на некоторых берегах Тихого океана прогнозируются волны цунами. Волны менее 3 метров возможны на побережье Эквадора, Коста-Рики, Сальвадора, Гватемалы, Гавайев, Гондураса, Никарагуа, Панамы и Перу. Волны в районах, где есть волнорезы на берегу, представляют меньшую опасность.

Национальная служба управления рисками Эквадора сообщила, что с этим предупреждением о цунами рекомендовано приостановить всю прибрежную морскую деятельность, закрыть пляжи, причалы и быть готовы на случай эвакуации населенных пунктов, находящихся в низменных районах. Люди, проживающие или находящиеся в этих районах, должны ожидать дальнейших указаний национальных и местных властей, говорится в соответствующем заявлении.

Позднее Inocar исключил волновые возмущения у континентальных берегов Эквадора. Учреждение также сообщило, что высота волн возле Галапагосских островов составит 30 см, и, хотя были приняты меры предосторожности, особенно для судов, стоящих на якоре в северной части порта Бальтра, после первоначального предупреждения о цунами население архипелага вернулось к относительному спокойствию, ожидая обновления официальной информации.

Волны, которые после подземного толчка в Мексике распространились по Тихому океану, достигли 61 см в районе землетрясения, в то время как в Центральной Америке они не превышали 35 – 40 см, сообщил на виртуальной пресс-конференции заместитель директора Inocar Сантьяго Кораль из Центра мониторинга океана, расположенного в Гуаякиле. Волновые возмущения на островах будут минимальными, согласно отчету Института, хотя повышение уровня моря может привести к небольшим наводнениям в низменных прибрежных районах.

Предупреждение о цунами у берегов Эквадора из-за землетрясения в Мексике

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito