Прокуратура Эквадора расследует обстоятельства смерти префекта провинции Гуаяс

Генеральная прокуратура ЭквадораГенеральная прокуратура начала расследование обстоятельств смерти 22 июня 2020 года Карлоса Луиса Моралеса. По словам его родных, префект провинции Гуаяс скончался в 08:45 в клинике Самборондона, куда он был доставлен с инфарктом. К полудню тело было доставлено в морг лаборатории криминалистики для проведения вскрытия. Полицейские, в том числе сотрудники уголовной полиции, собрали показания родственников и врачей.

Карлос Санчес, адвокат семьи, указал, что полицейские якобы отказались снять без ордера электронные браслеты, которые Карлос Луис Моралес носил на лодыжке по распоряжению суда, что помешало проведению полноценных реанимационных мероприятий. Чиновник был привлечен к уголовной ответственности за предполагаемые нарушения при закупках префектурой Гуаяс медицинских товаров во время чрезвычайной ситуации в связи с covid-19.

Однако, версия полицейских отличалась от показаний адвоката и родственников покойного. Около полудня генерал Виктор Араус, командир полиции зоны 8, в кратком заявлении сообщил, что Моралеса доставили в клинику уже без признаков жизни, согласно медицинскому отчету. Араус также пояснил, что у полиции нет устройства для снятия электронных браслетов: «это делается по протоколу», отметил старший офицер. До 12:40 в клинике не комментировали ни причину смерти Моралеса, ни применявшиеся протоколы. Прокурор Виктор Гонсалес проследил за тем, чтобы тело было доставлено в морг. Луис Моралес, сын умершего чиновника, утверждал, что его отец страдал от ряда заболеваний, по причине чего проходил в январе лечение за границей. Он не объяснил, чем именно страдал умерший.

Префектура Гуаяс сообщила через свой аккаунт в социальной сети Twitter, что «в связи с кончиной префекта в провинции Гуаяс объявлен трехдневный траур (с понедельника, 22 июня, по среду, 24 июня 2020 года), поэтому деятельность учреждения приостановлена.

Прокуратура Эквадора расследует обстоятельства смерти префекта провинции Гуаяс


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito