Находящийся по следствием префект эквадорской провинции Гуаяс умер от инфаркта

Префектура ГуаясПрефект провинции Гуаяс Карлос Луис Моралес скончался в 08:45 в этот понедельник, 22 июня 2020 года. Пресс-служба префектуры подтвердила смерть 55-летнего чиновника. «Надеюсь, вы все счастливы – мой отец мертв», - заявил Луис Моралес, один из сыновей покойного префекта. Сын сообщил, что ему позвонили в 07:00. Карлос Луис Моралес, по всей видимости, находился в медицинском пункте в Самборондоне, так как почувствовал себя плохо. Оттуда его доставили в частную клинику, где он умер. Как стало известно, у него случился обширный инфаркт. Моралес-младший также рассказал, что в январе его отец лечился за границей, из-за определенных проблем со здоровьем.

День отца, который отмечался в Эквадоре вчера, 21 июня, вся семья провела вместе. «Он сказал нам, что ему нужны силы и просил Бога даст ему сил, чтобы выбраться из всего этого. Я всегда был уверен, что правда победит, что расследование докажет правду», - заявил сын. Родственники жаловались, что врачи пытались реанимировать Моралеса, но не смогли применить электрошок из-за электронного браслета на ноге, который он носил по решению суда в качестве обеспечительной меры. Карлос Луис Моралес находится под следствием, будучи под подозрением в коррупционном сговоре при приобретении медицинских материалов для государственных больниц в период чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом.

Префект провинции Пичинча Паола Пабон выразила сожаление в связи с неожиданной смертью своего коллеги. «Карлос Луис Моралес был далек от политики, я выражаю свою солидарность в эти тяжелые моменты всей его семье и друзьям. Пусть этот печальный эпизод послужит нам для размышлений. Мир его праху», - заявила она. Мэр Кито Хорхе Юнда также отреагировал на произошедшее через свой аккаунт в социальной сети Twitter: «Вне зависимости от того, насколько сложной была и является государственная служба в этой стране и во всем мире, нет ничего, что стоило бы покоя. Мои соболезнования родственникам и друзьям префекта Гуаяс Карлоса Луиса Моралеса, мир его праху».

Известие о смерти префекта провинции Гуаяс было обнародовано утром этого понедельника Карлосом Луисом Санчесом, адвокатом Моралеса. Карлос Луис Моралес находится под следствием, будучи под подозрением в коррупционном сговоре при приобретении медицинских материалов для государственных больниц в период чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом. По этой причине он был арестован 3 июня, и судья в качестве альтернативы предварительному аресту, на чем настаивала прокуратура, обязал обвиняемого использовать электронные браслеты. Ему также было предложено подать в отставку, от чего Моралес отказался.

Находящийся по следствием префект эквадорской провинции Гуаяс умер от инфаркта


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito