Река Упано в эквадорской Амазонии вышла из берегов впервые за 20 лет

РекаПосле 48 часов сильных дождей, русло реки Упано переполнилось в воскресенье, 21 июня 2020 года, что привело к обрушению участка дороги Макас – Пуйо. Из предосторожности, чтобы избежать смертельных случаев, движение по трассе было закрыто. Местные власти требуют помощи национального правительства, чтобы справиться с этим критическим моментом, который приходится на рост числа случаев заражения covid-19 в провинции Морона Сантьяго.

Президент Эквадора Ленин Морено прокомментировал увеличение уровня реки Упано и обрушение участка моста Макас – Пуйо в своем аккаунте в социальной сети Twitter во второй половине дня в воскресенье. Он уточнил, что распорядился, чтобы министр Габриэль Мартинес немедленно отправился на место происшествия и проконтролировал установку временного моста и другие работы, необходимые для восстановления транспортной связи в этом районе.

На камерах видеонаблюдения ECU 911 зафиксирован момент обрушения конструкции и проезжей части моста через реку Упано. Комитет по чрезвычайным ситуациям анализирует конкретные действия. Президент кантонального Комитета и мэр кантона Морона Франклин Галарса объявил, что участок между рекой Копуэно и мостом Упано больше всего пострадал от воды. Повреждения проезжей части значительны. Неофициально известно, что один автомобиль был смыт течением.​ По словам мэра Галарсы, река Упано переполнилась в первый раз за 20 лет, после 48 часов проливных дождей. Он попросил сотрудников национальной полиции блокировать автомобильное движение из кантона Макас и прихода Севилья Дон Боско, так как это может разрушить западный подступ к мосту.

Мэр выразил озабоченность по поводу судьбы более 50 семей, проживающих в общинах вблизи реки Упано и на пляжах Сент Луиса. Он призвал к немедленным действиям пожарную команду, Красный Крест и другие учреждения по оказанию помощи. Бургомистр вновь обратился к президенту и вице-президенту Эквадора Ленину Морено и Отто Сонненхольцнеру. «Пришло время вспомнить, что мы существуем, не только во время войны они должны вспомнить амазонские провинции, которые помогают поддерживать экономику страны», - заявил серьезно расстроенный Галарса.

Река Упано в эквадорской Амазонии вышла из берегов впервые за 20 лет

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito