Президент Морено объявил о новом чрезвычайном положении в Эквадоре сроком на 60 дней

Администрация президента ЭквадораПрезидент Ленин Морено объявил о новом чрезвычайном положении по всей стране в связи с распространением пандемии covid-19, о чем был подписан соответствующий указ. В соответствии с Конституцией Эквадора, чрезвычайное положение может действовать до 60 дней, допускается одноразовое продление сроком до 30 дней.

Исполнительная власть аргументировала необходимость сохранения чрезвычайного положения ситуацией «общественного бедствия на всей территории страны из-за присутствия covid-19 и чрезвычайной экономической ситуацией, переживаемой страной в связи с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения». При этом правительство стремится сохранить исключительные меры, такие как ограничение передвижения и массовых собраний, в рамках системы эпидемиологического «светофора», внедренной для сдерживания распространения вируса. Поэтому в статье 3 указа отмечается, что ограничение права на свободу передвижения осуществляется только с целью сохранения мер социальной изоляции и дистанцирования «в соответствии с цветом «светофора», принятым каждым кантоном».

Чрезвычайное положение сохраняет запрет на массовые публичные мероприятия. Для других видов деятельности Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям будет определять условия в зависимости от цвета «светофора». Это второе чрезвычайное положение, введенное исполнительной властью для борьбы с пандемией. Первое было объявлено 16 марта и действовало 60 дней, с продлением еще на 30 дней, которые завершились 16 июня.

Президент Морено объявил о новом чрезвычайном положении в Эквадоре сроком на 60 дней

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito