Ордер об аресте выдан в отношении детей бывшего президента Эквадора

АрестВ отношении эквадорского политика Дало (Абдалы) Букарам Пули, его брата Мишеля Букарам и жены Габриэлы Пасминьо утром в субботу, 13 июня, выписан ордер на арест, согласно документам судебного подразделения по уголовным делам. Это связано с их предполагаемой причастностью к коррупции в больницах Гуаякиля. Букарам и его жена в настоящее время находятся в США.

Приказ об аресте был подписан на следующий день после того, как Даниэль Сальседо Бонилья дал показания в прокуратуре, после депортации из Перу. В понедельник, 8 июня, самолет, на котором он пытался бежать из Эквадора, разбился в перуанском городке Тумбес и перуанские власти согласились на депортацию эквадорского гражданина. Днем в понедельник, 8 июня, после авиакатастрофы в Тумбес, в результате которой погиб пилот самолета, Альфредо Адум признал, что является владельцем потерпевшего крушение самолета. Адум, бывший министр энергетики в  правительстве Абдалы Букарама-старшего, заявил, что ему ничего не было известно о рейсе и пассажирах принадлежавшего ему воздушного судна.

Накануне этой аварии Дало Букарам, сын бывшего президента Эквадора, признал на пресс-конференции, что он является личным другом Даниэля Сальседо. 12 июня Генпрокуратура заявила, что выдвинет обвинения в мошенничестве против Джоселин Медес и Даниэля Сальседо. Об этом говорится в обращении, которое размещено на веб-портале Совета судопроизводства. Согласно цифровому документу, в следующую пятницу, 19 июня 2020 года, в отношении подозреваемых состоится слушание по предъявлению обвинений.

Ордер об аресте выдан в отношении детей бывшего президента Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito