10-летняя Юри, пропавшая без вести в Гуаякиле, найдена мертвой

Центр по защите женщин«Юри было всего 10 лет, сегодня она была найден без признаков жизни» - такое сообщение было опубликовано в среду, 10 июня 2020 года, эквадорским Центром по защите женщин (Cepam) Гуаякиля, вызвав шок в социальных сетях. Ребенок пропал 29 мая 2020 года. Ее расчлененное тело было обнаружено в ночь на среду, 10 июня, недалеко от дома в Южном Гуазмо, подтвердили в «Cepam».

Фотография пропавшей девочки была опубликована национальной полицией в сети 31 мая. В тот день, преодолев препятствия, родственникам удалось подать онлайн заявление о пропаже Юри на веб-портале Генпрокуратуры. Девочка присматривала за младшими братьями и сестрами, и самый маленький из них был последним, кто видел ее. Утром 11 июня 2020 года полиция сообщила, что обстоятельства исчезновения Юри расследуются. В службу спасения ECU 911 поступило сообщение об обнаружении тела на берегу озера Саладо. Труп был доставлен в отдел криминалистики, где было подтверждено, что это пропавшая почти две недели назад девочка.

«Государство потерпело неудачу и не гарантировало Юри право на жизнь, свободную от насилия, на всестороннее развитие, на отсутствие дискриминации, на безопасность, защиту и профилактику. Жизнь девочек имеет значение. Мы требуем справедливости», - призывают правозащитные организации, борющиеся за права женщин и девочек в Эквадоре. Прокуратура требует от сотрудников полиции провести доследственную проверку.

В период карантина количество сообщений о сексуальных преступлениях уменьшилось, но не потому, что их стало меньше совершаться, а связано со сложностями при подаче жалоб онлайн и страхом заражения, что препятствует личной явке в отделение. По данным Генеральной прокуратуры, до пандемии каждую неделю поступало около 350 сообщений о сексуальных преступлениях. С 13 марта по 8 июня этот показатель снизился до 109 в неделю. Число сообщений о насилии в отношении женщин снизилось с 675 до 317. Информация, полученная «Cepam», показывает, что 20 женщин стали жертвами убийств во время пандемии, в период с 16 марта по 10 июня 2020 года, а с начала года их насчитывается уже 43.

10-летняя Юри, пропавшая без вести в Гуаякиле, найдена мертвой

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito