Пытавшегося сбежать из Эквадора коррупционера депортировали из Перу

ПравосудиеОколо 03:15 минувшей среды бизнесмен Даниэль Сальседо и Хоселин Миелес прибыли в Гуаякиль, о чем Генпрокуратура сообщила через свой аккаунт в социальной сети Twitter. Сальседо и Миелес находились на борту частного легкомоторного самолета, который потерпел крушение в понедельник, 8 июня, в перуанской провинции Сарумилье, на севере страны. Самолет принадлежал эквадорскому гражданину Альфредо Адуму.

В отношении Даниэля Сальседо было начато уголовное расследование по подозрению в коррупции, в связи с приобретением по завышенным ценам медицинских материалов для госпиталя Лос Сеибос в Гуаякиле, в период чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. После того, как он попытался скрыться, судья без колебаний подписал приказ об аресте. Также был наложен запрет на отчуждение имущества бизнесмена.

Перуанские власти разрешили депортацию Сальседо и Миелес, сообщил Патрисио Каррильо, генерал-майор национальной полиции через аккаунт в Twitter, после чего он был доставлен в Эквадор с целью продолжения судебных процессов. «Будем надеяться, что коррупционные деяния не останутся без приговора», - добавил Каррильо.

Диана Саласар, Генеральный прокурор Эквадора, также через социальные сети поблагодарила перуанскую прокуратуру и лично Сораиду Авалос, генерального прокурора соседней страны, за «сотрудничество и оперативность в депортации» причастных лиц. Полиция также подтвердила арест Ноя Сальседдо, брата обвиняемого, который пытался сбежать из страны с USD 40 000 в чемодане и был задержан на южной границе.

Пытавшегося сбежать из Эквадора коррупционера депортировали из Перу

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito