Войти

В Гуаякиле арестованы экс-президент Эквадора и префект провинции Гуаяс

КоррупцияВ ходе операций, которые проводились в Кито и Гуаякиле в среду, 3 июня 2020 года, было задержано в общей сложности 17 человек. Об этом сообщила Генеральный прокурор Диана Саласар на пресс-конференции. Чиновница рассказала, что сотрудники полиции и прокуратуры провели обыски в 37 домах и помещениях.

Речь идет о трех отдельных выявленных случаях коррупции в двух городах. Например, в Гуаякиле возбуждено два дела. В первом расследуется обвинение в завышении цен при покупке медицинских принадлежностей больницей «Теодоро Мальдонадо Карбо» Института социального обеспечения Эквадора (IESS). Прокурор Диана Саласар объявила, что медицинские материалы, обнаруженные при обыске в доме бывшего эквадорского президента Абдаллы Букарама, аналогичные по характеристикам тем, которые были приобретены вышеуказанной больницей.

По словам прокурора провинции Гуаяс Янины Вильягомес, в этом процессе расследуется предполагаемый ущерб государству в размере USD 12 млн. В этом деле в качестве подозреваемых фигурируют экс-президент Букарам и бывший директор больницы системы IESS. Бывший президент Букарам был задержан рано утром в среду, 3 июня 2020 года.

 В случае с префектом провинции Гуаяс Карлосом Луисом Моралесом, прокуратура отметила, что он привлечен к расследованию по делу о протекционизме и взяточничестве. В ходе оперативных мероприятий также были задержаны еще восемь человек. В полиции отметили, что среди подозреваемых – менеджеры и акционеры контрактных компаний. Также была задержана сотрудница префектуры провинции Гуаяс.

В Гуаякиле арестованы экс-президент Эквадора и префект провинции Гуаяс

Рубрика тематического архива:

Вы здесь: