Эпидемиологические ограничения с 1 июня ослабляются в Эквадоре

СветофорПо просьбе муниципалитета Кито, который планирует изменение «светофора» с красного на желтый 3 июня, национальный комитет по чрезвычайным ситуациям изменит ограничения, налагаемые на каждый цвет эпидемиологического «светофора».

Министр правительства Мария Паула Ромо отметила, что любая деятельность, связанная с концентрацией групп граждан, включая бары или развлекательные заведения, будет по-прежнему приостановлена.

Новые правила начнут действовать с 1 июня.

Красный «светофор»: Комендантский час начнется в 18:00 и будет длиться до 05:00. Частные транспортные средства могут ездить 2 раза в неделю (вместо одного). Такси будет циркулировать в зависимости от того, является ли последняя цифра номерного знака четной или нечетной. Возобновляются приемы пациентов в медицинских учреждениях. Городской транспорт работает с ограничениями, межобластной общественный транспорт не работает. Упрощается свобода передвижения для юристов при наличии профессиональных документов. Приоритет телеработе остается в силе.

Желтый «светофор»: Комендантский час действует с 21:00 до 05:00. Такси и транспортные средства организаций ездят без ограничений, частные автомобили – в зависимости от последней цифры номерного знака, четной или нечетной. Городской общественный транспорт работает с ограниченной заполняемостью (50%). Междугороднему транспорту разрешено циркулировать между кантонами соседних провинций. Рестораны и кафе смогут работать с 30% от общей вместимости. Приоритет телеработе. Компании обязаны расширить протокол биобезопасности с учетом руководящих принципов, изложенных в руководстве и общем плане постепенного возвращения к трудовой деятельности.

Зеленый «светофор»: Комендантский час с 00:00 до 05:00. Расширяется движение частных транспортных средств. Городской транспорт сможет работать с 50% от максимальной загруженности (все сидячие места). Междугородний транспорт сможет совершать рейсы между кантонами, имеющими такой же цвет «светофора». Рестораны могут быть открыты с 50% вместимостью. Приоритет рабочего дня в режиме телеработы.

В середине июня, в зависимости от эпидемиологических отчетов, Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) оценит меры по перевозке пассажиров между провинциями.

Министр Ромо также напомнила, что 1 июня будут возобновлены коммерческие, внутренние и международные рейсы. Тем не менее, пассажиры, прибывающие из-за рубежа, должны будут соблюдать обязательный карантин “в отелях”, а те, у кого перед посадкой на внутренний рейс будут выявлены симптомы Covid-19, прежде всего, высокая температура, не смогут сесть на борт. На рейсах, прибывающих из-за рубежа, будут сохраняться ограничения для стран с высоким уровнем заражения, как, например, в настоящее время Бразилия.

Согласно предварительным данным, на данный момент 37 муниципалитетов Эквадора уже перешли на желтый «светофор», а один (амазонский город Агуарико) – непосредственно на зеленый.

Эпидемиологические ограничения с 1 июня ослабляются в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito