84 % заключенных, заразившихся коронавирусом, находятся тюрьме города Амбато

ТюрьмаПо словам Эдмундо Монкайо, генерального директора Национальной службы комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям, в тюрьмах Эквадора содержится около 500 человек с Ковид-19, из которых 420 находятся в тюремном центре Амбато (провинция Тунгурауа). Эта цифра выше, чем общее число случаев, зарегистрированных среди населения в городе Амбато (315) и даже во всей провинции Тунгурауа (395), согласно отчету Национального комитета по чрезвычайным ситуациям. Монкайо сообщил, что в ближайшие дни у инфицированных будут взяты новые образцы для проведения теста на коронавирус. В этом тюремном центре находится 610 заключенных, то есть 68,8% заключенных инфицировано.

Директор городской тюрьмы Карлос Мансано сообщил, что состояние зараженных заключенных стабильно. Кроме того, он заявил, что нет точного ответа на вопрос о том, почему массовое заражение произошло именно в этом реабилитационном центре, поскольку, по его словам, все меры биобезопасности были приняты за несколько недель до того, как на национальном уровне было объявлено предупреждение, а посещения были запрещены в качестве профилактической меры.

Директор заявил, что для выявления инфекции было использовано 25 ПЦР-тестов и остальные – экспресс-тесты, но уже сделал заказ на повторное тестирование заключенных и сотрудников тюрьмы. На данный момент в этом пенитенциарном учреждении скончались 8 человек, двое с подтвержденным диагнозом Ковид-19, трое с подозрением на коронавирус и трое по другим причинам.

Адвокаты нескольких заключенных, отбывающих наказание в этой городской тюрьме, намерены подать судебные иски по ситуации с Ковид-19 внутри реабилитационного центра. Сесар Навас, законный представитель одного из задержанных, заявил, что в Межамериканский суд по правам человека будет подан запрос о смягчении мер пресечения, с тем чтобы заключенные, чьи преступления не связаны с посягательством на жизнь или сексуальную неприкосновенность, могли воспользоваться альтернативными мерами ограничения свободы на время пандемии. «Несколько абсурдно, что до 7 человек живут в камере размером 6 на 6 метров», - отметил адвокат, добавив, что у заключенных нет необходимой медицинской помощи или проверки биобезопасности.

Джованни Альтамирано, адвокат другого заключенного, упомянул, что его подзащитный – пожилой человек, который относится к категории особо уязвимых, и он заразился. «Сначала нам сказали, что в реабилитационном центре есть только один инфицированный, но, оказывается, они скрывали информацию и не знали правды», - заявил защитник.

19 апреля в пенитенциарном центре произошел бунт, ставший формой протеста осужденных в связи с возможными случаями Ковид-19 внутри тюрьмы. Заключенные заявляли, что в камерах на 12 человек здоровые находятся рядом с лицами, инфицированными коронавирусом. В ходе этого мятежа два охранника получили ранения (один ножевое, а другой избит), заключенный был ранен в голову. Кроме того, заключенные сожгли склад на территории пенитенциарного учреждения.

84 % заключенных, заразившихся коронавирусом, находятся тюрьме города Амбато

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito