Коронавирус в Эквадоре: 33 182 заразились и 4 390 умерли

Коронавирус в ЭквадореВ Эквадоре зарегистрировано 459 новых случаев заражения covid-19 за 24 часа, как следует из сообщения национального правительства. 33 182 подтвержденных случая коронавируса указаны в отчете 080 Министерства здравоохранения, распространенном в воскресенье, 17 мая 2020 года.

В официальном отчете о воздействии вируса число умерших составляет 2 736 с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции и 1 654 умерших с подозрением на эту инфекцию, что в сумме дает число умерших 4 390 человек. Согласно тому же отчету, 3 433 человека выздоровели, 3 272 выписано из больницы и 8 740 пациентов получили эпидемиологическую выписку.

Что касается заразившихся пациентов, 14 427 в стабильном состоянии находятся в домашней изоляции, в то время как 385 госпитализированы в стабильном состоянии и 189 в тяжеом состоянии. В отчете указано, что 95 047 образцов были взяты для тестирования на covid-19, включая ПЦР и экспресс-тесты. Кроме того, исключено 38 643 случая.

В провинциях Манаби и Пастаса усилена медицинская помощь пациентам. Министерство здравоохранения сообщило, что больницы и медицинские центры в указанных провинциях адаптированы для ухода за пациентами, инфицированными коронавирусом. В провинции Манаби начала функционировать первая лаборатория молекулярной биологии в специализированной больнице Портовьехо, где проводится первоначальная обработка 100-135 образцов в день для выявления случаев covid-19, результаты получают в течение 48 часов. Кроме того, была расширена зона чрезвычайной ситуации, открытием новых помещений, предназначенных для лечения пациентов с острой респираторной симптоматикой.

В провинции Пастаса, больница общего профиля Руйо разработала план действий в чрезвычайных ситуациях, который соответствует протоколам, установленным международными организациями и Министерством здравоохранения Эквадора. Там также оборудованы комнаты для ухода за пациентами с подозрением на covid-19, и установлено дополнительное оборудование (рентген, оборудование для респираторной терапии).

Коронавирус в Эквадоре: 33 182 заразились и 4 390 умерли

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito