Две семьи пострадали в результате нападения во время комендантского часа в престижном районе столицы Эквадора

ОграблениеЭто преступление было совершено во время комендантского часа. Три человека ворвались в один из домов в пригороде Кумбайя, в восточной долине Кито, что стало шоком для членов двух семей. Их избили, запугали и ограбили. Сообщение о случившемся появилось в четверг, 14 мая 2020 года. Инцидент же произошел 7 мая.

Потерпевшие рассказали, что двое мужчин и женщина в возрасте около 30 лет держали в руках заточки и ножи. Они вошли в здание в 03:00 ночи, когда в Кито действовал комендантский час (с 14:00 до 05:00) из-за чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Преступники взломали замки, совершили своей черное дело и скрылись. Полиция возбудила уголовное дело.

Комендант столичного округа Кито генерал Фаусто Салинас сообщил, что в период с 1 по 13 мая в городе было зарегистрировано 8 ограблений домов, три из них были насильственными. Полиция напоминает гражданам, что они могут обращаться в ECU-911, чтобы попросить о немедленной помощи, а также использовать чаты в социальных сетях, которые используют и сотрудники полиции.

Вот рассказ одной из жертв нападения на дом в Кумбайе, где проживают члены двух семей: владелица дома, мать с двумя детьми, и семья няни из четырех человек, включая грудного ребенка.

«Я услышала несколько супер громких ударов в дверь комнаты (я всегда сплю с запертой дверью). Я подумала, что это мой брат. К моему удивлению, дверь взломали, и вошел совершенно незнакомый мне человек с ножом. Он сказал что-то вроде: «Мы убьем твою маму, если ты двинешься». Он затащил меня в комнату матери и бросил на пол. Мой брат уже был там. Моя мама отказалась вылезать из постели, поэтому ее держали там. Я подумала: «Где няня? Она позвонит в полицию?» Но нет – она поднялась, потому что услышала шум, и встретила одного из злоумышленников. Он говорит: «Не кричи, или я убью тебя». Затем они взяли семью моей няни и привели их в комнату моей матери, чтобы держать в заложниках рядом с нами. После того, как мы все оказались там, они схватили ткань и галстуки из шкафа моей матери и связали нас, чтобы обездвижить... Они постоянно пинали нас, говоря, что мы их больше не увидим. Мою маму неоднократно били по лицу. Один следил за нами, а остальные грабили дом.

Мы перестали слышать шум, казалось, они ушли. Моя мама не позволила себя связать, поэтому она просто встала и подошла к двери (в комнату), и попыталась запереть ее. Но они все еще были в доме и слышали это. Как только я услышала, как мама встала, я распуталась и побежала прямо к ней. Она боролась с одним из злоумышленников, я изо всех сил захлопнула дверь, прищемив ему руку, нам это удалось. Мы заперлись и освободили няню и остальных. Я держала дверь вместе с братом, пока остальные освобождались. Увидев, что мы забаррикадировались в комнате, злоумышленники сбежали со всеми самыми дорогими вещами.

Мы позвонили тете, которая живет рядом, с домашнего телефона, так как они забрали мобильные телефоны. Моя тетя нажала тревожную кнопку в своем доме, и весь район проснулся, но было уже поздно. Они сбежали. Мы никогда бы не подумали, что с нами случится такое несчастье. Из трех злоумышленников двое были мужчинами в возрасте тридцати лет, один явно иностранец, по манере говорить. Приехала полиция, и мы успокоились. Ужас, который я почувствовала, неописуем, я думала, что нас убьют, чтобы не оставлять свидетелей. Я надеюсь, что полицейские найдут их и они заплатят за то, что сделали. Я счастлива, что осталась жива».

Две семьи пострадали в результате нападения во время комендантского часа в престижном районе столицы Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito