По меньшей мере, 19 человек умерли в домах и на улицах Кито в разгар пандемии ковид-19

КоронавирусВ городе Кито за последние две недели, по меньшей мере, 19 человек умерли в своих домах и на улицах по разным причинам, сообщил в четверг, 14 мая 2020 года, мэр столицы Хорхе Юнда, отметивший, что в нескольких случаях причиной смертей стал коронавирус. «6 человек умерло в общественных местах, то есть на улицах», - заявил чиновник.

Эти смерти, зарегистрированные в течение последних 15 дней в столице Эквадора, беспокоят столичное население, которое боится повторения кризиса, разразившегося в Гуаякиле, очага пандемии в стране, пострадавшего от парализации больничной и похоронной систем. Ситуация в главном порту, откуда по всему миру разлетелись изображения тел умерших, брошенных на улицах из страха перед вирусом, побудила правительство создать временную группу полицейских и военных, которая в апреле собрала, по меньшей мере, 1 600 трупов из домов граждан и дорог общего пользования в Гуаякиле.

Эквадор является одной из латиноамериканских стран, наиболее пострадавших от пандемии, с 30 500 случаями, в том числе 2 338 умершими. Власти также сообщают о 1 561 вероятной смерти от коронавируса. Мэр Юнда указал, что в Кито, где выявлено почти 2 200 инфекциями, по данным национального правительства, больницы еще не переполнены, как в Гуаякиле, и что общее число умерших в его городе остается на обычном среднем уровне – 114 человек с 29 февраля, когда было официально объявлено о первом выявленном в Эквадоре случае коронавируса.

Кито является вторым городом Эквадора с наибольшим числом случаев covid-19, после Гуаякиля. Кризис в разгар пандемии в провинции Гуаяс и ее столице Гуаякиле отражается в количестве смертей от различных причин, зарегистрированных в апреле, которое увеличилось в пять раз по сравнению с тем же месяцем 2019 года (с 1 355 до 8 685 умерших), согласно данным реестра актов гражданского состояния. Эквадор объявил чрезвычайное положение 16 марта, которое продлится до середины июня. Он также приостановил очную работу и занятия в школах и университетах и ввел 15-часовой комендантский час, для изоляции населения.

По меньшей мере, 19 человек умерли в домах и на улицах Кито в разгар пандемии ковид-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito