Коронавирус в Эквадоре: 29 509 случаев инфицирования

Коронавирус в ЭквадореЭквадорское правительство сообщило в понедельник, 11 мая 2020 года, что в стране зарегистрировано 29 509 человек, инфицированных covid-19. Это на 50 случаев меньше, чем в отчете N 073, опубликованном в воскресенье, 10 мая, когда в официальных данных фигурировало 29 559 выявленных случаев. И это уже третий случай с начала текущего месяца, когда официальная кривая заболеваемости странным образом идет вниз.

Это не единственные данные, которые снизились в отчете за понедельник Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ). Отмечено также сокращение официальных данных о людях, умерших в связи с коронавирусом: правительство сообщило о 3 642 умерших в воскресенье и 3 631 в понедельник. Тем не менее, задокументировано увеличение смертности от подтвержденных случаев covid-19: 2 145 смертей и еще 1 486 человек умерло с подозрением на эту инфекцию.

В отчете N 074 за 11.05.2020 указано, что было взято 84 287 образцов для тестирования на covid-19, включая ПЦР-тест и экспресс-тест. Согласно тому же отчету, выздоровели 3 433 пациента, 2 728 выписано из больниц и 7 073 человек получили эпидемиологическую выписку. В то же время, 13 555 человек находятся в домашней изоляции; 388 госпитализированы в стабильном состоянии, 187 пациентов находятся в реанимации.

Министерство здравоохранения в понедельник опубликовало заявление под названием «Вариации информационного графика к отчету 074». К нему прилагается изображение с уменьшением числа людей, заразившихся в период с 10 по 11 мая в 18 провинциях Эквадора: на 25 случаев меньше в провинции Пичинча, на 15 меньше в Чимборасо, на 12 меньше в Имбабуре и других. Кроме того, сообщается об увеличении числа случаев в провинции Гуаяс.

«Данные, которые ежедневно выдаются через новое приложение, разработанное Министерством здравоохранения при поддержке Министерства телекоммуникаций, подлежат постоянной проверке в зависимости от результатов, полученных в результате эпидемиологического исследования каждого случая», - говорится в заявлении. «Следует напомнить, что новая система реклассифицирует записи по удостоверениям личности, а не по номеру проведенных тестов. Другими словами, данные обрабатываются по количеству случаев, поэтому любое количество тестов или образцов привязывается к каждому человеку, что определяет изменение данных, которые никоим образом не влияют на тенденцию, зафиксированную на кривой», - утверждает Минздрав.

Коронавирус в Эквадоре: 29 509 случаев инфицирования

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito