В Кито растет число случаев ограблений в общественных местах

ГрабежиВ Кито растет число случаев насилия и ограблений в общественных местах в дневное время. Преступники перемещаются группами по улицам Кито, пока не найдут потенциальных жертв. Ограбления длятся менее минуты и зачастую носят жестокий характер. Один из таких случаев был зафиксирован с помощью камеры наблюдения в районе Чильогальо, на юге города. Пара, беседовавшая перед своим домом, была застигнута врасплох двумя подозреваемыми, которые передвигались в пикапе. Одна из жертв побежала, когда налетчики направили оружие на мужчину, отобрав его мобильный телефон.

В минувший вторник женщина, которая шла одна на перекрестке проспекта 10 Агосто и Риофрио, была окружена пятью грабителями, выглядевшими как уличные продавцы. Злоумышленники продавали перчатки, маски и конфеты. Руки нападавших быстро двигались, выхватывая у бедной жертвы различные предметы из двух рюкзаков, которые женщина несла на спине и груди.

Полиция отмечает, что подозреваемые передвигаются группами и делают вид, что занимаются торговлей. Когда они находят потенциальную жертву (как правило, передвигающуюся в одиночестве), то нападают на нее. Шеф столичной полиции Фаусто Салинас отметил, что на улицах усилено патрулирование, чтобы предотвратить наглые ограбления людей. Так, было задержано уже 7 человек, в тот момент, когда они боролись с потерпевшими.

Также полиция сосредоточилась на расследовании наиболее серьезных дел. Например, две недели назад два преступника убили человека в момент ограбления в квартале Аргелия, на юге Кито. Они были задержаны на месте преступления. В результате расследования удалось захватить еще одну банду в районе Пончиано (север города). У мужчин было при себе огнестрельное оружие, с помощью которого они запугивали жертв, которые уже опознали их и дали показания.

По словам командующего округом, банды пользуются тем, что полицейские закончили обход и затем преследуют своих потенциальных жертв. Они действуют в группе, в которой обычно есть тот, кто предупреждает подельников о появлении полиции. Еще одна особенность этих преступлений заключается в том, что они происходят теперь в дневное время, на фоне активизации передвижений граждан перед комендантским часом. По словам Салинаса, преступники почти не появляются вечером и ночью, потому что в это время суток больше контроля и наблюдения со стороны полицейских и военных, которые проверяют документы у любого, кто находится на улицах. Для обеспечения большей безопасности в некоторых районах, особенно в центре, полицейским было приказано начинать патрулирование в 05:00.

В Кито растет число случаев ограблений в общественных местах

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito