Коронавирус в Эквадоре: 28 818 случаев заражения

Коронавирус в ЭквадореВечером в пятницу министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос сообщил, что показатели заражения коронавирусом в Эквадоре снова снизились по сравнению с предыдущим днем, из-за процесса «чистки» клинических записей. Сейчас, по его словам, случаи заражения регистрируются по номеру удостоверения личности, а не по номеру теста, как ранее, что вызывало путаницы, потому что один человек мог делать несколько тестов.

По данным Национального совета по чрезвычайным ситуациям (СЕ), по состоянию на 16:00 пятницы, 8 мая, в стране выявлено 28 818 случаев заражения в общей сложности, что означает сокращение на 1 480 числа случаев по сравнению со вчерашними официальными данными. Кроме того, сообщалось о меньшем количестве проведенных тестов на сovid-19, как PDR, так и экспресс-тестов.  Разница со вчерашним показателем составляет 82. Ни министр здравоохранения, ни министр правительства Мария Паула Ромо, которая также участвовала в виртуальной пресс-конференции, не стали комментировать, с чем связано. Общее число умерших в связи с коронавирусом составляет 3 481 человек.

Кроме того, министр правительства напомнила администраторам гостиниц, в которых размещаются лица, находящиеся в «обязательном профилактическом карантине», о лабораториях, которым разрешено проводить тесты, и о процедуре, позволяющей  покидать отель. Это относится к тем 14 гражданам, которые на этой неделе нарушили изоляцию во время пребывания в отеле в Гуаякиле. Получив справку от педиатра, они смогли выбраться оттуда и добраться до своего дома. И администратор отеля, и доктор, выдавший такие справки, задержаны и находятся под следствием.

Министр Ромо также предупредила о порядке использования перчаток. Она напомнила, что в случае использования их в общественных местах перчатки должны использоваться один раз. «Длительное повторное использование одноразовых перчаток может увеличить риск заражения», - уточнила она.

Стало также известно, что кантональные СЕ в Куэнке и Гуаякиле запросили власти о выдаче разрешения на осуществление экспериментальных проектов в строительном секторе. Министр Ромо заявила, что те, кто возобновит производственную деятельность, должны будут учитывать изменение света «светофора», чтобы продлить время передвижения и расчет отработанных часов.

Другие цифры, представленные сегодня по ситуации с коронавирусом в Эквадоре:

1 704 умерших от Covid-19 с подтвержденным диагнозом;

1777 умерших от Covid-19 без подтвержденного диагноза;

Всего проведено 82 312 отборов проб для тестов;

28 818 инфекций с подтвержденным диагнозом.

Наиболее пострадавшими провинциями по-прежнему являются Гуаяс (11 532 инфицированных и 761 смерть с подтвержденным диагнозом), Пичинча (1 988 случаев и 97 смертей), Манаби (1 173 случаев и 226 смертей с подтвержденным заражением Covid-19).

Коронавирус в Эквадоре: 28 818 случаев заражения

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito