Коронавирус в Эквадоре: количество инфицированных в среду оказалось меньше, чем в понедельник

Коронавирус в ЭквадореВ эту среду, 6 мая, правительство Эквадора представило данные по числу случаев коронавируса, выявленных со дня регистрации первого случая, 29 февраля 2020 года. И впервые информация о подтвержденных случаях заболевания оказалась ниже, чем ранее: о 29 420 подтвержденных случаях сообщил утром в эту среду Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ). В понедельник, 4 мая, эта цифра была больше – 31 881 случай.

В мировой статистике по случаям заражения не исключают ни людей, находящихся на лечении, ни выздоровевших, ни умерших – это накопленная информация для оценки воздействия пандемии. Однако, 6 мая правительство Эквадора (которому подчиняется национальный СЕ) сообщило, что 81 392 образца были взяты для тестирования на новый коронавирус. В понедельник, 4 мая, сообщалось о 80 171 образцах.

34 279 тестов показали отрицательный результат, говорится в сообщении СЕ за понедельник. В среду, 6 мая, было зарегистрировано 33 880 отрицательных случаев. Почему же за два дня изменились в сторону уменьшения цифры зараженных и отрицательных результатов? Данные в эту среду, 6 мая, распространило Министерство здравоохранения Эквадора через свой аккаунт в социальной сети Twitter. До этого последний официальный отчет был опубликован в понедельник, 4 мая. Во вторник, 5 мая, правительство не предоставляло обновленных данных по covid-19.

На первой странице доклада СЕ прилагается записка с заголовком «Разъяснение Министерства общественного здравоохранения по изменению показателей». Там три пункта, в первом говорится: «постоянная проверка выявляет повторяющиеся записи, связанные с результатами тестирования второго и третьего образцов». «Второй и третий образцы – это тесты людей, которые вылечились» - указано в другом пункте. «Можно оценить вариацию подтвержденных и исключенных случаев, это связано исключительно с тестированием вторых и третьих образцов у одних и тех же пациентов с covid-19», - резюмируется в пояснении государственного учреждения.

Число умерших, несмотря на эти пертурбации, выросло. Правительство сообщило, что 3 246 человек умерли в Эквадоре в связи с коронавирусом: 1 618 с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции и еще 1 628 с подозрением на инфицирование. В минувший понедельник было зарегистрировано 2 905 смертей в связи с новым вирусом: 1 569 с подтвержденным диагнозом и 1 336 с предположительным. На национальном уровне на провинцию Гуаяс приходится 44,4% от общего числа смертей с подтвержденным диагнозом covid-19 (740 смертей). Манаби является второй провинцией с наибольшим количеством смертей: 209. 60,6% подтвержденных случаев инфицирования также находятся в провинции Гуаяс (12 411 случаев). Вторая провинция с наибольшим числом случаев – Пичинча (1 913), на третьем месте Манаби (1 046).

Коронавирус в Эквадоре: количество инфицированных в среду оказалось меньше, чем в понедельник

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito