«Красный» Эквадор на неопределенный срок

Красный светофорАлександра Оклес, директор Национальной службы управления рисками и чрезвычайными ситуациями, во время выступления в минувший понедельник, 4 мая 2020 года, сообщила, что весь Эквадор остается в красном «светофоре» на основании решения всех 221 кантональных Комитетов по чрезвычайным ситуациям, которые были сообщены им к 10:30 понедельника.

«Если какой-либо мэр соберется внести изменения и перейти от красного к желтому свету, важно, чтобы за 48 часов до установленного им срока был проведен анализ с кантональными комитетами по чрезвычайным ситуациям (СЕ) и был должным образом извещен провинциальный СЕ», - таков будет официальный протокол для изменения света «светофора», с помощью которого страна движется к «новой норме» своей жизнедеятельности в условиях чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в связи с covid-19. Об этом сообщила Александра Оклес вчера днем.

Таким образом, чрезвычайное положение, в рамках которого приостановлен рабочий день и установлено ограничения на свободу передвижения и массовых мероприятий, с тем, чтобы сдержать распространение болезни, сохраняется. Переход от изоляции к социальному дистанцированию – но с красным «светофором» – включает в себя возрождение коммерческой сферы, но с особенностями: продажа товаров будет осуществляться лишь дистанционно, онлайн или по телефону, с доставкой на дом. Время доставки продлено с 07:00 до 22:00.

Еще одной новой мерой является продление расписания обслуживания такси, с 05:00 до 22:00, с ограничением передвижения по номерным знакам. Кроме того, необходимо усилить меры безопасности: предусмотрено обязательное ношение водителями перчаток, масок и защитного снаряжения, наличие разделительной пленки между водителем и пассажиром для предотвращения заражения вирусом, оснащение автомобиля гелем и спиртом, дезинфекция банкнот и монет. Рабочий день в стране будет по-прежнему приостановлен, за исключением основных секторов: здравоохранения, безопасности, чрезвычайных ситуаций, продовольствия, производства продуктов первой необходимости, аптек и т.д. В рамках экспериментального плана разрешается осуществления технического и ремонтного обслуживание на дому. Это включает сантехников, электриков, компьютерные услуги, ремонт бытовой техники.

По словам Оклес, ограничение передвижения частных транспортных средств сохраняет свою силу в Эквадоре. Они могут ездить только один день в неделю, с понедельника по пятницу, в соответствии с последней цифрой номерного знака: 1 и 2 по понедельникам, 3 и 4 по вторникам, 5 и 6 по средам, 7 и 8 по четвергам, 9 и 0 по пятницам. В субботу и воскресенье на улицах не разрешается движение частных транспортных средств.

После обработки 80 171 теста, ПЦР и экспресс, в Эквадоре зарегистрирован 31 881 подтвержденный случай заражения коронавирусом и 2 905 случаев смерти в связи с этой инфекцией: 1 569 с подтвержденным диагнозом и 1 336 с предположительным.

«Красный» Эквадор на неопределенный срок

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito