Коронавирус в Эквадоре: 27 464 подтвержденных случая

Коронавирус в ЭквадореМинистр правительства Мария Паула Ромо сообщила в субботу, 2 мая 2020 года, что по всей стране было проведено 73 929 тестов на covid-19, из которых положительным результат оказался в 27 464 случаях, отрицательным – в 30 170 случаях. По словам министра, 1 467 человек умерли с неподтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, 1 371 – с подтвержденным. Кроме того, 2 132 человека признаны выздоровевшими, еще 1 942 человека выписаны из больниц.

В отчете в эту субботу 2 мая, впервые с тех пор, как эквадорское правительство стало предоставлять ежедневную информацию по коронавирусу, было зафиксировано снижение числа умерших с подозрением на covid-19. В отчете в пятницу, 1 мая, фигурировало 1 606 смертей от возможного коронавируса, в субботу стало уже 1 467 смертей. По словам Ромо, такая разница связана с тем, что были зарегистрированы возможные случаи, которые после проведения соответствующих анализов дали положительный результат на наличие вируса и перешли в статистике в рубрику «умершие с подтвержденным коронавирусом».

В отчете, представленном в эту субботу правительством, появился новый термин: «эпидемиологическая выписка». По данным Министерства здравоохранения, 6 218 пациентов с covid-19 получили такую «эпидемиологическую выписку», которая предоставляется полностью излеченному человеку после проверки того, что он перестал быть инфицированным, после двух недель прекращения любой симптоматики. Кроме того, в правительственном отчете от 2 мая сообщается о 1 942 пациентах, выписанных из больницы. Речь идет о пациентах, которые отправляются домой, чтобы продолжить лечение в домашнем карантине, после улучшения состояния, когда требовалась госпитализация.

Министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос объяснил, что подтвержденные случаи представляют собой комбинацию проведенных ПЦР-тестов и экспресс-тестов. В провинции Гуаяс общее число инфицированных по-прежнему составляет 62 % от общенационального значения. Количество зараженных может варьироваться, и оно варьируется, заявил министр, добавив, что меняется также не общее количество умерших, а их классификация, независимо от того, проверяется или подтверждается результат тестов или нет. Общее число умерших не меняется, но меняется классификация между вероятными и подозрительными случаями, повторил он.

Севальос также отметил тенденцию стабилизации по вновь выявляемым случаям с 1 апреля по 2 мая по сравнению с периодом с 13 по 30 марта. Хотя, отметил он, кривая заболеваемости пока не собирается снижаться, потому что «это инфекция, которая накапливается». В провинции Гуаяс не наблюдается увеличения числа новых случаев и это указывает на стабилизацию ситуации, заверил министр. Он также отметил, что в провинции Пичинча тенденция стабильна, как и в провинциях Гуаяс и Лос Риос, в то время как в провинции Манаби она растет, по сравнению с Эль Оро.

Коронавирус в Эквадоре: 27 464 подтвержденных случая

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito