Коронавирус в Эквадоре: 26 336 подтвержденных случаев

Коронавирус в ЭквадореМинистр правительства Мария Паула Ромо и заместитель министра здравоохранения Ксавье Солорсано обратились 1 мая 2020 года к населению на виртуальной пресс-конференции, рассказав о действиях правительства в связи с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызванной covid-19.

Заместитель министра здравоохранения сообщил обновленные данные по коронавирусу в Эквадоре: 1 913 пациентов выздоровели полностью, в 29 226 случаях тесты оказались отрицательными. Солорсано также сообщил, что подтверждено 26 336 случаев коронавируса, 17 806 с помощью ПЦР-тестов и 8 530 с помощью экспресс-тестов. 1 886 пациентов выписано из больниц, 1 063 человека умерло с подтвержденным диагнозом, еще 1 606 скончались с неподтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, что дает общее число умерших 2 669 человек. 337 человек  госпитализированы в стабильном состоянии, 149 – в тяжелом состоянии.

«Хорошей новостью является видимое снижение числа случаев, которые выявляются в последние дни. Это означает, что, по крайней мере, скорость передачи была снижена, благодаря мерам, которые мы предприняли в течение этих недель», - отметил Солорсано. Поэтому, продолжил он, граждане должны понять важность «дисциплины с социальным отчуждением, использованием масок для лица, мытьем рук и дезинфекцией поверхностей».

Коронавирус в Эквадоре: 26 336 подтвержденных случаев

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito