Коронавирус в Эквадоре: 24 934 подтвержденных случаев

Коронавирус в ЭквадореПо состоянию на четверг, 30 апреля, в Эквадоре подтверждено 24 934 случаев коронавируса, согласно отчету Министерства здравоохранения. Об этом сообщила министр правительства Мария Паула Ромо, которая уточнила, что 69 054 пробы были взяты у граждан по всей стране, чтобы подтвердить или исключить инфекцию. В настоящее время, помимо подтвержденных, исключено 27 914 случаев, таким образом, 16 206 образцов остаются не проверенными.

Правительство сообщило также о 2 353 случаях смерти в связи с коронавирусной инфекцией: 900 человек умерли в подтвержденным диагнозом, 1 453 – с подозрением на заболевание. Из 24 934 человек, инфицированных коронавирусом, 20 191 человек находятся в домашней изоляции, 328 госпитализированы в стабильном состоянии и 151 в тяжелом состоянии, 1 806 человек выписано из больниц, 1 558 выздоровели.

Министр Ромо объявила, что с понедельника, 4 мая 2020 года, когда была отмечена правительством Эквадора дата «начала новой нормальной жизни» в условиях пандемии ковид-19, больше не будут проводиться ежедневные прямые трансляции по телевидению, радио и цифровым СМИ, с предоставлением официальной информации о людях, инфицированных и умерших от коронавируса. «Мы надеемся, что со следующей недели национальные трансляции будет проводиться только три дня в неделю, чтобы они больше не были частью нашего обычного дня», - объявила представитель правительства.

«Графики многих людей также будут изменены; некоторые сектора начнут работу, производство, торговлю, поэтому трансляции будут проводиться в конце дня в понедельник, среду и пятницу», - сообщила Ромо. Однако министр заверила, что «вся информация будет публиковаться ежедневно; данные по результатам тестирования и различным показателям находятся в открытых базах данных, куда можно будет получить свободный доступ».

Коронавирус в Эквадоре: 24 934 подтвержденных случаев

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito