Эквадор фиксирует рост числа умерших

КоронавирусНовый штамм коронавируса унес жизни 208 человек за сутки, с понедельника по вторник, 28 апреля 2020, увеличившись с 663 до 871. Впервые с тех пор, как 13 марта была зарегистрирована первая жертва, Министерство здравоохранения страны подтверждают такое высокое число смертей за один день из-за подтвержденных случаев covid-19. На сегодняшний день регистрация 35 смертей от подтвержденных случаев за 24 часа (что имело место 18 апреля) была самым большим показателем, согласно данным Министерства здравоохранения.

Согласно отчету государственного учреждения по состоянию на вторник, 28 апреля 2020 года, число умерших с предположительным диагнозом коронавируса за те же сутки увеличилась с 1 138 до 1 212 человек. В эту группу вероятных, или предположительных смертей, входят те, кто умер, так и не дождавшись результатов диагностических тестов, или не смог пройти их до момента смерти, однако у них были симптомы, связанные с этой инфекцией, такие, как острая дыхательная недостаточность. Итог в общей сложности: 2 083 смерти на фоне эпидемии коронавирусом.

С 1 апреля 2020 года по настоящее время число смертей от covid-19 увеличилось в 8 раз, а число вероятных смертей в стране выросло в 16 раз. С учетом числа подтвержденных смертей от коронавируса, доля летальности в Эквадоре составляет 3,6 %, но если включить вероятные смерти, этот показатель возрастет до 8,6 %. Министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос заявил, что 60% эквадорского населения заразится covid-19 до конца июня. По его же словам, вирус приведет к гибели 1% инфицированных.

Данные об умерших, находившихся в ведении Министерства здравоохранения, включая тех, кто умер в каком-либо медицинском учреждении, значительно отличаются от данных по смертям, имеющимся в системе Бюро регистрации актов гражданского состояния. Только в провинции Гуаяс местное Бюро зарегистрировало 8 383 умерших по всем причинам между 1 и 25 апреля 2020 года, тогда как в той же провинции за 30 дней апреля 2019 года умерло в общей сложности 1 862 человека. Всего на национальном уровне в Эквадоре в апреле 2019 года было зарегистрировано 6 065 смертей.

Эквадор фиксирует рост числа умерших

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito