Кито остается на карантине

КарантинСтоличный совет муниципалитета Кито одобрил сохранение карантина в столице Эквадора и предоставил мэру Хорхе Юнда, в координации с кантональным СЕ, полномочия принимать решение о его отмене при необходимости. Решение законодательного муниципального органа было опубликовано во вторник, 28 апреля 2020, через два дня после того, как правительство Ленина Морено передало мэрам право решить, перейдут ли их кантоны на новый этап социального дистанцирования с понедельника, 4 мая.

Пленум Совета принял решение просить Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) сохранить «красный светофор» в столичном округе Кито, а также распространить эту меру на всю провинцию Пичинча «до срока, установленного на основе научных данных». В прошлую субботу 25 апреля мэр Кито Хорхе Юнда, который председательствовал на онлайн заседании мэров во вторник, потребовал от СЕ сохранить карантин в эквадорской столице до 31 мая 2020 года. «В столичном округе Кито кривая коронавирусной инфекции еще не стабилизировалась», - отметил бургомистр в тот день в письменном документе, направленном в правительственный орган, ответственный за управление ЧС. В пятницу, 24, министр правитеCE.

Министр правительства Мария Паула Ромо объявила ранее, что с 4 мая Эквадор перейдет от фазы «полной изоляции» к новой фазе «социального отчуждения», или дистанцирования, для «возрождения производственного сектора, к новой нормальной жизни». В ночь на воскресенье, 26 апреля президент Ленин Морено уточнил, что это возрождение будет проводиться по населенным пунктам, на основании «коронавирусного светофора», и что последнее слово относительно введения этого нового этапа будет за мэрами и кантональными СЕ. В настоящее время цвет «светофора» на национальном уровне красный (полная социальная изоляция). Переход на желтый и зеленый цвета связан с уменьшением кривой заражения, способностью системы здравоохранения обслуживать чрезвычайные ситуации и протоколами безопасности в общинах.

«Система здравоохранения, существующая в городе, на сегодняшний день не обладает достаточными возможностями для выявления, тестирования и изоляции каждого случая контакта с зараженным covid-19», - подчеркнул мэр в своем письме. И Столичный совет поддержал его, ратифицировав, что столичный регион должен остаться с красным «светофором», что влечет за собой непрерывность ограничительных мер в Кито: не будет транспортного сообщения, движение частных транспортных средств будет осуществляться один раз в неделю с понедельника по пятницу, продляется режим нерабочих дней с сохранением заработной платы, и т. д.

Как долго продлится карантин в Кито? Столичный совет поручил мэру Хорхе Юнда каждую неделю представлять, в координации с кантональным СЕ, отчет с данными о распространении вируса и доступности районной системы здравоохранения, что позволит изменить цвет «светофора». Это означает, что режим карантина будет сохранен в Кито с понедельника 4 мая по воскресенье 10 мая.

Кито остается на карантине

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito