Коронавирус в Эквадоре: 24 258 подтвержденных случаев, 1 189 выздоровевших, 2 083 умерших

Коронавирус в ЭквадореМинистр правительства Мария Паула Ромо сообщила, что в Эквадоре было собрано 64 558 тестов на covid-19, от экспресс до ПЦР. Тем не менее, ежедневный отчет по провинциям будет включать только результаты ПЦР, а не экспресс-тестов, заявила она в этот вторник, 28 апреля 2020 года. На пресс-конференции Ромо отметила, что из совокупности 64 558 тестов, зарегистрировано 24 258 подтвержденных случаев, 1 189 человек выздоровели, 2 083 человека умерли с подтвержденным или предположительным диагнозом коронавирусной инфекции: 871 и 1 212 соответственно.

Ксавье Солорсано, заместитель министра здравоохранения, заявил на той же пресс-конференции, что молекулярно-биологические тесты, которые называются ПЦР, определяющие генетический материал вируса на основе химических реакций, дает точный и ясный ответ, заразился человек вирусом или нет, что позволяет определить, сколько именно имеется реальных случаев заражения. Тем самым он объяснил, почему информация по провинциям не будет предоставляться на основании экспресс-испытаний, проведенных в разных лабораториях страны.

«В выходные мы заставили всех в стране работать над проверкой на местах каждого случая, о котором сообщалось с начала эпидемии. Нам удалось очистить базу данных, систематизировать ее и со вчерашнего дня, 27 апреля, мы начали публиковать только положительные результаты ПЦР-тестов. Однако следует отметить, что были проведены тысячи экспресс-тестов и они тоже были зарегистрированы», - отметил Солорсано. Замминистра также отметил, что до этого вторника 28 апреля 2020 года из больниц выписано 1 643 человека, что «дает надежду, что есть не только смерти, но и выздоровевшие, люди, которые могут вернуться к нормальной жизни на работе, и это стимулирует».

Коронавирус в Эквадоре: 24 258 подтвержденных случаев, 1 189 выздоровевших, 2 083 умерших

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito