Отмечено увеличение числа случаев инфицирования коронавирусом в Кито на 34,75%

КоронавирусТенденция к росту числа случаев коронавируса в Кито вызывает беспокойство. Согласно статистике Министерства здравоохранения, с 16 по 23 апреля было зафиксировано увеличение на 34,75%, что побудило власти ужесточить меры контроля в некоторых районах города.

Согласно официальному сообщению, увеличение случаев наблюдается в приходах Велисарио Кеведо, где было зарегистрировано 53 случая заражения, Иньякито (43), Сан-Исидро дель Инка (30) и Котокольао (51), поэтому контрольные рейды были сосредоточены в этих местах в течение последних 48 часов. Кроме того, после комендантского часа, который начался в 14:00 пятницы и завершился в 05:00 субботы, 25 апреля 2020 года, работы по дезинфекции были проведены в вышеупомянутых секторах с помощью пожарной команды Кито.

Даниэль Симанкас, эпидемиолог из Технологического университета Экиноссиаль (UTE), отметил, что если вирус не контролируется, не определено, почему происходит увеличение случаев, это может привести к тому, что ситуация выйдет из-под контроля. «Если решено, что группы рабочих выходят на работу, иначе говоря, если меры по изоляции будут смягчены, есть очень высокая вероятность того, что в Кито случаи будет увеличение случаев заражения, что будет серьезная вспышка», - прокомментировал Симанкас. По его мнению, не было проведено должного эпидемиологического надзора, нет отслеживания случаев, чтобы выявить очаг, найти случаи, изолировать их – а ведь это рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) до принятия любых решений. Поэтому он считает, что важно не только создавать протоколы, но и изучать их, чтобы затем реализовать.

Между тем, проверки соблюдения мер по ограничению вызывают негативные реакции, в основном, со стороны трейдеров. В Котокольао один из них напал на одну из машин зонального управления «Ла Делисия». Начальник отдела безопасности и управления муниципалитета Сесар Диас сообщил, что нападавший был задержан. «Это прискорбный факт, но мы продолжим нашу работу в борьбе за здоровье жителей», - отметил он.

Чиновник сообщил, что рейды будут усилены в четырех упомянутых секторах и там, где наблюдается концентрация граждан, таких, как Карапунго, Кальдерон, Чиллогальо, проспект Пичинча, Каролина и других. По состоянию на 24 апреля, по данным Комитета по чрезвычайным ситуациям провинции Пичинча, в этой провинции зарегистрировано 1634 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, из них 919 находятся в Кито, где уже зарегистрировано 50 умерших.

Самое большое число случаев коронавируса зарегистрировано в районах: Велисарио Кеведо 53 случая, Чильогальо 53 случая, Карапунго и Кальдерон 51 случай, Котокольао 51 случай, Исторический центр 48 случаев, Иньякито 43 случая, Гумани 43 случая, Конокото 44 случая.

Отмечено увеличение числа случаев инфицирования коронавирусом в Кито на 34,75%

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito