Власти Эквадора уверяют, что эпидемия коронавируса достигла своего пика в Гуаякиле

КоронавирусПравительство Эквадора объявило, что эпидемия коронавируса в Гуаякиле, ставшем ее центром,  достигла своего пика и эпидемиологическая кривая переходит в плато. Этот анализ основан на сокращении числа звонков в службу 171 и небольшом снижении числа пациентов в больницах, обслуживающих чрезвычайную ситуацию в городе. «Число подозрительных случаев и тех, у кого результат теста положителен, больше не растет. Это чрезвычайно важный показатель для достижения того результата, на который мы надеялись», - сообщил министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос.

Франсиско Андино, бывший министр здравоохранения, согласен с этим выводом и утверждает, что, безусловно, наблюдается снижение заболеваемости, но что случаи заражения сохраняются. По официальным данным, в городе зарегистрировано около 5 502 подтвержденных случаев инфекции. «Усилия должны быть сосредоточены на сокращении числа людей, приходящих в больницу, на прогнозировании того, что их состояние может усугубиться и они умрут. Сегодня мы должны сосредоточиться на выявлении рисков, и это должно быть направлено на стабилизацию смертности. Учитывая количество инфекций, если мы этого не сделаем и не поставим на первое место медицинский персонал, мы определенно ничего не можем сделать, кроме как наблюдать», - пояснил он.

Доктор Луис Саррасин добавил, что Гуаякилю еще далеко до плато. Но он признал, что число умерших снизилось. «Я считаю, что плато все еще отсутствует, но очевидно снижение смертности и число инфицированных стабилизируется, то есть не идет ни вверх, ни вниз», - отметил он.

Мэр Гуаякиля Синтия Витери согласна с выводами правительства о том, что город достигает эпидемиологического пика. Однако она считает цифры заражения и смертности пугающими. Чиновница отметила, что за первые 15 дней апреля в провинции Гуаяс было зарегистрировано 8 000 умерших, имеющих подтвержденную или явную связь с коронавирусной инфекцией, согласно информации Бюро регистрации актов гражданского состояния и кладбищ. Хорхе Уотед, возглавляющий совместную целевую группу в провинции Гуаяс, пояснил, что среднемесячный показатель в этой провинции составляет около 2000 человек, умерших по разным причинам, но в этом месяце было зарегистрировано на 5 700 человек больше.

Власти Эквадора уверяют, что эпидемия коронавируса достигла своего пика в Гуаякиле

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito