Эквадор является 2-й латиноамериканской страной с наибольшим числом случаев сovid-19

КоронавирусЭквадор удвоил в минувший четверг официальное число выявленных случаев коронавируса до 22 160, после получения результатов тысяч тестов, накопившихся за последние дни из-за дефицита оборудования, сообщил министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос на пресс-конференции. Он уточнил, что результаты «еще не загружены» в официальную базу данных, в которой числились по состоянию на 23 апреля 11 183 положительных случаев и к которым теперь следует добавить еще 10 977, показавших положительный результат в ходе тестирования.

Как подчеркнул Севальос, выросло значительно не только число положительных, но и отрицательных случаев (еще 12 879), в результате чего процент заражения остается без изменения. «Очевидно, что, когда есть больше результатов тестов, число положительных случаев будет расти, но также вырастут и случаи, которые дали отрицательные результаты», - отметил министр.

С учетом этих новых данных, Эквадор занимает второе место в Латинской Америке по числу инфицированных после Бразилии, где их число превысило 46 000 человек, обогнав Перу и Чили, которые до сих пор опережали по числу положительных случаев, но не смертей.

Севальос пояснил, что у страны остаются еще тысячи непроверенных и не введенных в официальную базу данных тестов, поэтому пока нет данных новых положительных случаев по регионам. Согласно последней информации, представленной Министерством здравоохранения, в провинциях Гуаяс, столицей которого является Гуаякиль, по-прежнему числится большинство случаев, затем следуют Пичинча (со столицей Кито) и Асуай (с городом Куэнка).

В своем предыдущем выступлении министра правительства Мария Паула Ромо также объяснила меры, которые обсуждает Комитет по чрезвычайным ситуациям, относительно того, как будет происходить смягчение карантинных условий и переход от домашнего карантина к началу свободного передвижения с поддержанием личной дистанции, в рамках постепенного смягчения ограничительных мер в зависимости от числа случаев коронавируса в каждой конкретной точке страны.

Хотя она подчеркнула, что рекомендуемым для населения по-прежнему является оставаться дома, в ближайшие недели будет разрешено возобновление некоторых видов деятельности, что потребует «меньшего контакта, большего расстояния на улице, организации сменных рабочих дней» и приоритет доставке товаров на дом. Председатель комитета, который управляет кризисом здравоохранения в Эквадоре, подчеркнула, что в офисах должны будут соблюдаться все санитарные протоколы, то же самое касается транспорта, парков и улиц.

Эквадор является 2-й латиноамериканской страной с наибольшим числом случаев сovid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito