Коронавирус в Эквадоре: 22 160 положительных случаев и разночтения в заявлениях официальных лиц

Коронавирус в ЭквадореВ утреннем отчете с обновленным числом случаев ковид-19 в этот четверг, 23 апреля 2020 года, министр правительства Мария Паула Ромо сообщила, что есть 11 183 подтвержденных случаев и 12 200 исключенных из 34 420 образцов, взятых по всей стране. Но часом позже министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос представил новые данные, которые не отражены в национальной статистической карте по коронавирусу, обновляющейся ежедневно.

Число положительных случаев коронавируса в Эквадоре составляет 22 160, исключенных – 25 079, с учетом тестирования всех собранных образцов. Министр Севальос отметил, что из 23 856 тестов, обработанных на новом оборудовании, 10 977 дали положительный результат и 12 879 отрицательный. Кроме того, Севальос заверил, что все провинции страны уже находятся на этапе социального заражения. Значение этого термина, пояснил он, заключается в том, что заразившиеся люди были инфицированы изначально не теми, кто побывал за границей или прямо контактировавший с тем человеком, кто прибыл зараженный из Мадрида, Италии или США, но не имел симптомов.

Из общего числа положительных случаев, в 8 876 инфицированные граждане остаются в домашнем карантине, в то время как 273 госпитализированы в стабильном состоянии и 146 в тяжелом состоянии. 1 328 пациентов были выписаны из больниц. Число умерших от ковид-19 в целом по стране достигло 1 588 человек, согласно официальным данным, причем с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции умерло 560 человек, с неподтвержденным – 1 028 человек.

По состоянию на вчерашний день, среду, 22 апреля 2020 года, правительство подтверждало задержку результатов по 23 268 тестам, остававшихся необработанными на национальном уровне, прокомментировал министр здравоохранения. «В лабораториях были обработаны 16 336 тестов в Гуаякиле, 4 120 в Кито и 3 400 тестов в других местах, что дает в общей сложности 23 856. Эта информация только что была обработана», - прокомментировал министр расхождение в официальных заявлениях правительства по числу случаев ковид-19 в Эквадоре. «Если мы сравним с тем, что у нас было вчера, мы не только наверстали, но и провели еще 400 тестов», - добавил Севальос.

«Тесты – это не только Министерство здравоохранения, но и такие учреждения, как Институт социального обеспечения, Институты социального обеспечения полиции и Вооруженных сил, муниципалитеты, частные лаборатории. Все они делают свои тесты и загружают их в Viepi (систему мониторинга общественного здравоохранения), но эти данные еще не обработаны», - пояснил министр здравоохранения. Так что эпидемиологического плато Эквадору ждать еще, видимо, долго.

Коронавирус в Эквадоре: 22 160 положительных случаев и разночтения в заявлениях официальных лиц

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito