Коронавирус в Эквадоре: 10 398 подтвержденных случаев

Коронавирус в ЭквадореМинистр правительства Мария Паула Ромо подтвердила, что на сегодняшний день, 21 апреля, в Эквадоре зарегистрировано 10 398 подтвержденных случаев ковид-19. Всего по стране собрано 33 389 образцов для проведения тестирования по всей стране, отрицательными оказались 10 082 случаев. Из общего числа инфицированных, 8 233 человека пребывают в домашнем карантине, 301 госпитализированы в стабильном состоянии, 137 человек госпитализированы в тяжелом состоянии, 1 207 пациентов выписано.

Число смертей от коронавируса в стране составляет 520 подтвержденных и 902 вероятных смертей, когда люди умирают от быстро развивающейся дыхательной недостаточности, но тесты им сделать либо не успевают, либо результаты до сих пор не готовы.

На пресс-конференции также сообщалось, что сегодня утром Национальный Комитет по чрезвычайным ситуациям разрешил возобновить возвращение в Эквадор граждан, находящихся за пределами страны. Ромо отметила, что тысячи людей ждут рейса, чтобы вернуться домой, и что они присоединятся к тем 2 500 гражданам, которые уже вернулись на различных гуманитарных рейсах. «Им придется соблюдать обязательную профилактическую изоляцию», - уточнила министр. Для выполнения этой меры, добавила она, выделены отели, дома престарелых и другие центры, где их можно разместить. Министр уточнила, что карантин придется соблюдать не дома, а только в выделенных местах, поскольку данная мера направлена на обеспечение безопасности и возможности наблюдения.

Ромо также подтвердила, что в течение этой недели будет происходить постепенное возобновление деятельности некоторых секторов, в частности, строительного сектора, при соблюдении установленных правительством параметров. «У нас есть план возобновление экономической деятельности, который будет обнародован в ближайшие дни», - добавила она. Министр пояснила, что этот новый этап потребует большей дисциплины, чем пребывание в изоляции, поскольку необходимая четкая организация, подробности которой она не уточнила. «Любое нарушение может привести к всплеску инфекции», - предупредила она.

По информации, распространяемой в соцсетях, где уточняются сектора, которым разрешат возобновление деятельности, чиновница пояснила, что эти данные ложны, поскольку план еще находится на рассмотрении. Она также исключила, что правительство может разрешить проведение публичных мероприятий, которые продолжают оставаться отмененными на неопределенный срок.

Ромо признала, что существует значительное отставание в проведении тестов на коронавирус – число отобранных образцов вдвое превышает количество проведенных тестов –но отметила, что способность обрабатывать образцы сейчас в три раза выше по сравнению с первыми днями чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Заместитель министра здравоохранения Ксавье Солорсано пообещал, что сегодня будет обработано около 7 000 тестов и он надеется, что до четверга или пятницы на этой неделе удастся преодолеть разрыв.

Случаи по провинциям: Асуай: 247, Боливар: 55, Каньяр: 149, Карчи: 35, Чимборасо: 121, Котопакси: 57, Эль Оро: 276, Эсмеральдас: 102, Галапагосские острова: 54, Гуаяс: 7 108, Имбабура: 51, Лоха: 132, Лос Риос: 382, Манаби: 296, Морона Сантьяго: 30, Напо: 9, Орельяна: 12, Пастаса: 20, Пичинча: 868, Санта Елена: 165, Санто-Доминго: 94, Сукумбиос: 34, Тунгурауа: 81, Самора Чинчипе: 20.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito