Страх заразиться коронавирусом привел к мятежу в одной из тюрем Эквадора

ТюрьмаСтрах заразиться коронавирусом спровоцировал бунт заключенных в тюрьме Амбато. Примерно в 08:00 субботы полиция получила сигнал: большой столб дыма наблюдался снаружи тюрьмы. Десятки полицейских в сопровождении военных прибыли для подавления мятежа, они пытались разогнать заключенных слезоточивым газом, пока те швыряли в них камнями из внутреннего двора, в то время как пожарные прибывали для тушения огня.

Примерно в 10:00 был проведен пересчет заключенных и обыск в камерах, в результате чего изъято 250 запрещенных предметов, включая холодное оружие, сотовые телефоны и наркотики. По словам полицейского офицера Хорхе Севальоса, были ранены двое охранников тюрьмы, один из них получил восьмисантиметровый порез на спине, а другой был избит. Оба были доставлены в больницу. Один заключенный получил ранение в голову.

На видео, которое было записано внутри тюрьмы и отправлено в соцсети, заключенные жаловались, что в тюрьме много раненых. Кроме того, они заявили, что причиной неповиновения стали случаи заражения коронавирусом внутри тюрьмы, которые никто не лечит. Вскоре после начала мятежа возле здания тюрьмы собрались родственники заключенных. Один из них связался с журналистами и сообщил, что еще две недели назад у некоторых заключенных наблюдались симптомы ковид-19, но врач сказал, что это простой грипп. Однако, при обострении заболевания они были доставлены в областную больницу Амбато. Еще большую озабоченность вызывает тот факт, что в каждой камере содержится, по меньшей мере, 10 заключенных, и многие из них могли заразиться. По словам этого человека, мятеж произошел из-за того, что заключенные, которых увезли в больницу, больше не возвращались, и это насторожило других заключенных.

Директор тюрьмы Карлос Мансадо заявил, что, действительно, пять пожилых заключенных были доставлены в больницу из-за проблем с дыханием, но пояснил, что ранее у них уже были осложнения со здоровьем, и в целях безопасности врач разрешил их перевод. По данным ведомства, из пяти человек, находящихся в больнице, двое находятся в реанимации, двое находятся в палате интенсивной терапии, а один готовится к выписке для возвращения в тюрьму. По данным ведомства, этим людям уже был проведен тест на ковид-19. Директор уточнил, что в СИЗО соблюдены все протоколы на случай заражения коронавирусом.

Страх заразиться коронавирусом привел к мятежу в одной из тюрем Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito