6 703 умерших зарегистрировано с начала апреля в эквадорской провинции Гуаяс

ПохороныЗа первые 15 дней апреля в эквадорской провинции Гуаяс зарегистрировано уже 6 703 умерших, сообщил Хорхе Уотед представитель специальной целевой группы, занимающейся вывозом и захоронением жертв коронавируса. Чиновник указал, что эта цифра соответствует зарегистрированным свидетельствам о смерти, и включает тех, кто умер с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, с подозрением на нее, а также по естественным причинам.

«Все отражено в протоколах о смерти Бюро регистрации актов гражданского состояния», - отметил Уотед утром в четверг, 16 апреля 2020 года, во время виртуальной пресс-конференции по ситуации в области здравоохранения. Распространяемые данные являются результатом обмена информацией между Министерством внутренних дел, Бюро и целевой группой, добавил он, но не стал уточнять число умерших в провинции Гуаяс в марте месяце. Чиновник пояснил, что обычно в этой области Эквадора умирает 2 000 человек в месяц от различных причин, поэтому налицо увеличение более чем на 4 700 случаев. Уотед подчеркнул, что он также обеспокоен ростом числа умерших в провинции Санта Елена, соседней с провинцией Гуаяс.

Комментируя ситуацию с захоронением тел умерших от коронавируса, глава целевой группы заявил, что было похоронено уже более 700 трупов и он надеется, что в ближайшие дни они смогут похоронить еще 700 человек. Со своей стороны, министр правительства Мария Паула Ромо рассказала о максимальных ценах, которые установлены на похоронные услуги. Простой деревянный гроб стоит USD 100 и похоронные бюро могут продать его населению не дороже USD 150. Кремация имеет минимальную стоимость USD 540, а максимальная цена может составить USD 675. Минимальная стоимость аренды участков для захоронений - USD 118,75 в месяц.

6 703 умерших зарегистрировано с начала апреля в эквадорской провинции Гуаяс

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito