Коронавирус в Эквадоре: 7 603 случая заражения

Коронавирус в ЭквадореВ Эквадоре число подтвержденных случаев коронавируса на вторник, 14 апреля, составляет 7 603, согласно отчету, представленному министром правительства Марией Паулой Ромо. 25 347 образцов для тестирования были взяты до сих пор в стране. Из общего числа зараженных, 6 212 человек находятся в домашнем карантине в стабильном состоянии, 197 госпитализированы в стабильном состоянии и 129 госпитализированы в тяжелом состоянии и находятся в реанимации или интенсивной терапии. Кроме того, 369 человек скончались с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, 696 выписаны из больниц. Помимо «официальных» умерших, еще 436 человек умерли с симптомами коронавируса, но диагноз не подтвержден. 7 495 случаев были исключены из числа подозрительных.

Завтра исполняется месяц полного карантина в Эквадоре из-за пандемии коронавируса, напомнила Ромо. Таким образом, уже прошли два 14-дневных периода инкубации вируса, вызывающего сovid-19. «Мы уже прошли тяжелое испытание, страна продолжает работать, хотя и в минимуме. Конечно, есть проблемы, и мы заботимся о них каждый день. Мы должны соблюдать принятые меры, чтобы перейти к следующему этапу», - отметила министр, призвав сограждан проявить «немного больше терпения и дисциплины». Чиновница заверила, что изоляция дает результаты, поскольку инфекционная кривая растет все медленнее, все меньше звонков на 171 и меньше требуется экстренной помощи. «Изоляция работает и начинает показывать результаты по сокращению заражения. Мы будем действовать дисциплинированно и начнем смягчать карантин поэтапно в разных местах страны», - подчеркнула Ромо.

Чиновница подчеркнула, что продуктового дефицита нет, так как рынки, супермаркеты и магазины полны продуктов, есть запасы бензина и газа. Кроме того, были вручены сотни тысяч пособий и продуктовых наборов особо нуждающимся.

Случаи по провинциям: Гуаяс: 5 417, Пичинча: 646, Лос Риос: 240, Манаби: 219, Асуай: 192, Эль Оро: 166, Каньяр: 104, Чимборасо: 86, Санта Елена: 78, Лоха: 72, Санто-Доминго: 66, Котопакси: 43, Тунгурауа: 43, Эсмеральдас: 41, Боливар: 33, Имбабура: 33, Сукумбилс: 33, Карчи: 26, Морона Сантьяго: 21, Пастаса: 14, Галапагосские острова: 12, Напо: 8, Орельяна: 6, Самора Чинчипе: 4.

Коронавирус в Эквадоре: 7 603 случая заражения

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito