Эквадор будет сажать в тюрьму зараженных коронавирусом, нарушивших карантин

ТюрьмаТе жители Эквадора, кто заразился коронавирусом и нарушил карантин, будут наказываться тюремным заключением, объявила в минувшую среду министр правительства (внутренних дел) Мария Паула Ромо. Нарушители могут получить до 3 лет тюрьмы, сообщила чиновница на виртуальной пресс-конференции. С 4 965 подтвержденными случаями и 272 официально подтвержденными умершими, Эквадор является второй латиноамериканской страной с наибольшим количеством инфекций и смертей от коронавируса после Бразилии. 69% случаев инфицирования приходится на провинцию Гуаяс и ее столицу Гуаякиле, второй по численности жителей город после Кито.

«Мы уже приступили к подготовке докладов, чтобы Генеральная прокуратура начала возбуждение уголовных дел в отношении этих лиц», которых будут идентифицировать при помощи GPS их мобильных телефонов, уточнила министр. Он отметил, что нарушители будут привлечены к ответственности за нарушение законного приказа компетентного органа с отягчающими обстоятельствами, поскольку «неповиновение этому приказу ставит под угрозу жизни всех людей и существование государства».

Президент Ленин Морено на прошлой неделе заявил, что сотни людей нарушили карантин и передвигались по улицам, несмотря на обнаруженную у них инфекцию. В тот момент в стране насчитывалось 1 300 случаев заражения новым коронавирусом, и более 40% нарушили карантин. «Не исключено, что в среднем 42% заразившихся людей нарушили изоляцию. Covid19 - это не проблема только правительства, это проблема всех!»- заявил тогда в социальной сети президент. Министр Ромо отметила, что некоторые зараженные путешествовали по нескольким провинциям.

Правительство Эквадора объявило о введении чрезвычайного санитарного положения 16 марта, применив такие меры, как приостановление рабочей недели и комендантский час 15 часов в день. Ромо заявила, что на следующей неделе строгая изоляция будет продлена, не уточнив сроки продления.

Мэр Кито Хорхе Юнда предложил продлить срок жестких ограничений в столице как минимум до 30 апреля.

Эквадор будет сажать в тюрьму зараженных коронавирусом, нарушивших карантин

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito