Коронавирус в Эквадоре: 4 965 выявленных случаев

Коронавирус в ЭквадореМинистр Мария Паула Ромо сообщила в четверг, 9 апреля 2020 года, что в Эквадоре выявлено 4 965 случаев covid-19, 272 умерших с диагнозом «коронавирусная инфекция» и еще 284 человек умерли с симптомами коронавируса, но диагноз до сих пор не подтвержден. После проведения тестов, 4 674 случая исключены. 339 человек были выписаны из больниц под домашнее наблюдение, диагноз у них еще не снят, 196 человек госпитализированы и стабильны, 139 госпитализированы в реанимацию и отделения интенсивной терапии.

До вечера 08 апреля было сделано 19 102 тестов, поэтому тысячи положительных или исключенных результатов ожидаются в течение последующих нескольких дней. Министр Ромо уточнила: «Цифры, которые мы передаем, разные, но мы будем расширять картину. С одной стороны, есть люди, у кого выявлен положительный результат теста на covid-19. Дополнительная информация – это та, которую передает Бюро записи актов гражданского состояния о регистрации смертей, по состоянию на 31 марта. Новые сведения будут по состоянию на 7 апреля в течение этого месяца. Это позволяет иметь более полную картину, но не позволяет установить, что причиной смерти является covid-19, потому что причина смерти официально указывается Министерством здравоохранения. Однако, данные Бюро о количестве смертей помогают нам определить масштабы кризиса».

80% граждан, у которых выявлен положительный результат на covid-19, выздоравливают дома, отметила министр, добавив, что если каждый человек, у кого окажется положительный результат, пойдет в больницу, больницу окажутся переполнены и чрезвычайная ситуация усугубится. «Очень важно, чтобы тесты проводились по медицинскому направлению, и после получения результатов, даже если они положительные, было проведено первое обследование, но на дому. Вот почему важно, чтобы тесты находились под контролем», - заявила Ромо.

С понедельника, 13 апреля 2020 года, в стране будет введена система «светофора» для каждой провинции, в зависимости от уровня серьезности чрезвычайной ситуации в каждом населенном пункте. Ромо отметила, что этот день вся страна будет помечена красным: это означает, что запреты, действующие в стране, остаются такими же, как и до сих пор. «Начиная со следующих нескольких дней, мы будем наблюдать, устанавливать дифференцированные ограничения для каждого цвета и начнется постепенный переход на оранжевый и далее».

Министр также заявила, что передача нового штамма коронавируса является социальной в четырех провинциях страны: Гуаяс, Пичинча, Лос Риос и Асуай. Она подтвердила, что никто не получает разрешений на проведение массовых, публичных и спортивных мероприятий. «Мероприятия, связанные с Пасхой, будут транслироваться общественными СМИ. Отказ от самоизоляции не оправдан, скопления и шествия запрещены», - добавила чиновница. Что касается ограничения движения частных транспортных средств в выходные, субботу и воскресенье, Ромо пояснила, что по-прежнему разрешены услуги, связанные с безопасностью, питанием, здравоохранением, доставкой из аптек, транспортировка газа, бензина, работа коммунальных служб и т.п. Она предупредила, что власти берут под контроль цены на похоронные услуги, крематории и кладбища, с применением суровых санкций к тем, кто повышает цены.

Коронавирус в Эквадоре: 4 965 выявленных случаев

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito