Власти Эквадора решили не учитывать в своих отчетах все случаи заражения коронавирусом

Статистика коронавирусаСо вторника, 7 апреля, на графике с информацией, предоставляемой Национальным комитетом по чрезвычайным ситуациям (COE) по подтвержденным случаям covid-19 и связанных с этим смертей, в том числе по провинциям, появились изменения. Теперь кривые составляются с учетом даты появления симптомов коронавируса, а не даты получения результата диагностического теста. Утром в среду, 8 апреля 2020 года, министр правительства Мария Паула Ромо уточнила, что сама формула расчета не была изменена.

По состоянию на понедельник в ежедневном отчете появлялось больше случаев, в связи с тем, что лаборатории регистрировали результаты новых тестов. Министр заявила, что «если есть тесты, которые уже были сделаны, и результаты уже были, но они не были введены в систему, и если вводится результат сразу 1 000 (положительных тестов), то все скажут, как число случаев выросло со вчерашнего дня». По мнению чиновницы, это не очень реально, не отражает ситуацию, так как если симптомы начали проявляться 15 дней назад и тест был сделан неделю назад, то в действительности человек уже вылечился. По словам Ромо, было бы неправильно тогда ставить цифру как увеличение (случаев), это не полезно с эпидемиологической точки зрения для принятия решений.

По состоянию на вчерашний день в стране зарегистрировано 4 450 случаев covidarum-19, 242 человека умерли от этого заболевания, что подтверждено диагностическим центром, и еще 240 человек скончались без проведения теста или результаты еще не поступили. Число захороненных тел только в Гуаякиле за последние 4 дня измеряется уже несколькими сотнями, хотя официально от коронавируса умерло 144 человек во всей провинции Гуаяс. «Нелегко избежать чувства непоследовательности (в статистических данных), во всех странах мира это обсуждается. Это непростое время, население много страдает, а тенденция искать виновных была во все времена», - заявила Ромо, категорически отрицая, что правительство Эквадора стремится утаить от общественности  реальное число случаев заражения новым коронавирусом. «Для нас дать реальные цифры даже необходимо для достижения большей дисциплины среди населения», - заверила она.

Первый положительный случай covid-19 был выявлен 29 февраля, о чем объявила экс-министр здравоохранения Каталина Андрамуньо. Женщина 71 года прибыла в страну 14 февраля из Испании, где она постоянно проживала. 11 марта в стране было объявлено чрезвычайное положение в области здравоохранения, с 13 марта приостановили занятия в школах и колледжах по всему Эквадору. 16 марта правительство объявило чрезвычайное положение и были введены дополнительные ограничения.

Власти Эквадора решили не учитывать в своих отчетах все случаи заражения коронавирусом

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+1 # Прохожий 09.04.2020 10:18
Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло.
Как говорил один из героев: - А в попугаях-то я гораздо длиннее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito