Коронавирус в Эквадоре: картонные гробы и тела в рефрижераторах в ожидании похорон

КоронавирусЦелые семьи сталкиваются с долгими и мучительными поисками тел своих умерших родственников. С минувших выходных десятки людей мечутся по различным моргам Гуаякиля в поисках своих близких, чтобы похоронить их. Один такой случай – родственники журналиста Пауля Тобара Севальоса, который скончался в пятницу и до вчерашнего дня его останки не были переданы его семье. Дело в том, что в больницах Теодоро Мальдонадо Карбо и Лос Сейбос, эквадорского Института социального обеспечения (IESS), Монте Синай и Генерал Гуасмо Сур Министерства здравоохранения, морги переполнены, как и рефрижераторные контейнеры, установленные в этих медицинских учреждениях для хранения трупов.

Другой случай – Жаклин Джонто, чей отец скончался в больнице Монте Синай, и на сегодняшний день они не знают, где находится его тело. Хесус Джонто был помещен в эту больницу и скончался 30 марта от острой дыхательной недостаточности и вирусной пневмонии.

Тела умерших от коронавируса или от других заболеваний остаются в морге 24 часов, а затем их перевозят на рефрижераторных контейнерах на кладбище. Так уверяет руководство IESS, но несчастные измученные поисками родственники опровергают эти заявления властей. Правительство и муниципалитет Гуаякиля договорились помочь людям, но с небольшим успехом, хотя муниципалитет смог обеспечить доставку 1 000 гробов из гофрированного картона, в качестве вклада в поддержку семей.

Захоронения с воскресенья проводятся на кладбищах «Jardines de la Esperanza» и «Parque de la Paz». Семьи с ограниченными ресурсами жалуются на отсутствие денег, чтобы позволить себе гроб, цены на который варьируются от USD 500 до 1 500, да и кремация имеет высокую стоимость и варьируется от USD 1 500 до 2 000.

Поэтому гробы, изготовленные из прессованного картона, являются выходом для бедных жителей главного порта, чтобы похоронить своего родственника. Во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в Гуаякиле умирает ежедневно столько людей, что Хорхе Уотед, который руководит объединенной целевой группой по захоронению умерших, признал, что их будет более 3 тысяч.

Учитывая дефицит гробов на похоронном рынке в настоящее время, а также стремление, по словам производителей картона, помочь нуждающимся соотечественникам, побудило частную картонную компанию начать изготовление гробов из этого материала. Первые картонные гробы были в минувшие выходные доставлены в муниципалитет Гуаякиля, и десятки умерших получили возможность наконец найти упокоение на кладбищенских участках, выделенных бесплатно правительством.

К сожалению, и в такие печальные моменты находятся те, кто пытается извлечь выгоду из эпидемии коронавируса и отчаяния людей, продавая, например, свидетельства о смерти, которые в некоторых случаях стоят до USD 300, хотя его оформление на веб-сайте Бюро регистрации актов гражданского состояния является бесплатным. Этот документ является обязательным требованием для захоронения умершего родственника. Ведется и торговля картонными гробами, по USD 150 за штуку.

Коронавирус в Эквадоре: картонные гробы и тела в рефрижераторах в ожидании похорон

Оставайтесь дома

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito